当前位置:首页 >>新闻动态 >>时政要闻
全区城乡环境卫生综合整治工作推进会召开
浏览:15次 时间:2024-04-02 来源:和谐东区

4月1日上午,全区城乡环境卫生综合整治工作推进会召开。区委书记王晓云主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以打造高原“洁净”城市为目标,以城乡环境卫生综合整治为抓手,扎实开展城乡环境大整治行动,进一步营造干净卫生、规范有序、整洁优美的城乡环境,为全市建设生态文明高地中心城市做出新贡献。区委副书记、区长薛翔青安排部署工作。

会议指出,城乡环境卫生事关民生、事关发展,推进城乡环境卫生综合整治是发展所需、民生所盼、势在必行。全区上下要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好城乡环境卫生综合整治工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践、是改善城区形象的迫切需要、是推动高质量发展的重要举措、是增进民生福祉的有力保障,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措全力抓好城乡环境卫生综合整治工作,努力改善城区面貌、提升整体形象,奋力建设美丽繁荣新东区。

会议强调,要进一步健全完善党委统一领导,党政群齐抓共管,区城管委组织协调,有关部门各负其责,全社会积极参与的领导体制和运行机制。要加大财政投入力度,提高经费保障水平,积极鼓励和吸引社会资本投入,逐步加强市场化运作模式。要以党建引领“有诉必应马上办”机制创新工作为契机,健全舆论监督机制,对群众反映的问题要做到快速反应、及时整改。要广泛开展宣传活动,充分发挥文明劝导员、基层网格员、青年志愿者等群体作用,营造全社会支持参与环境卫生综合整治的良好氛围。

会议要求,要加强组织领导,建立县级领导专项督查及联点包片工作机制,各领域整治牵头单位要主动协调推进,责任单位要积极配合,切实凝聚工作合力。要紧盯重点难点,开展全方位的拉网式排查,明确整治重点,猛攻薄弱环节,精准发力整治。要统筹谋划发力,把城乡环境卫生综合整治作为全国文明城市创建工作主要抓手、作为打造国际生态旅游目的地中心城市的重要支撑、作为爱国卫生运动具体行动,不断提升工作成效。要严格督促检查,对督查发现的问题要进行追踪督查督办、限时整改落实,以见事见人见思想见作风的实际行动推动问题整改落实到位。

会上,区委副书记王世昌宣读了《城东区城乡环境卫生综合整治县级领导专项督查工作方案》,副区长杨林通报了2023年全区城市城乡环境卫生综合整治行动工作开展情况,韵家口镇、火车站街道办事处作了交流发言,大众街街道办事处、八一路街道办事处作了表态发言。

区委各常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长;区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志;韵家口镇、各街道办事处主要负责同志参加会议。

打开手机扫一扫,分享到手机查看