当前位置:首页 >>新闻动态 >>时政要闻
城东区火车站街道办事处:增强法治意识,筑牢青春防线
浏览:9次 时间:2024-04-02 来源:和谐东区

为有效预防校园欺凌,促进学生身心健康,确保校园和谐稳定,近日,火车站街道办事处车站社区联合青海皓立律师事务所在西宁市第二十八中学开展“增强法治意识,筑牢青春防线”主题讲座。

 

主讲人王潭律师用言简意赅的方式围绕什么是校园欺凌、校园欺凌需要承担的法律责任以及学生应该如何应对校园欺凌等法律知识对学生进行教育。通过详细分析近期的热点事件、真实案例、以及提问互动等形式,使同学们真切的参与到案情的分析中,深刻了解我国近年发生的校园欺凌事件, 深刻体会校园欺凌行为对同学所造成的生理和心理伤害。教育同学们要知法守法,不恃强凌弱,未成年不是肆意妄为的理由。在日常校园生活中要与人为善,加强自我保护意识,引导同学们树立正确的人生观、价值观。 

 

通过此次专题讲座,学生对预防校园欺凌有更深的理解,提高学生的安全防范意识和自我保护能力。下一步,车站社区将紧密联系辖区共建单位,开展形式多样的活动,不断加强青少年的法治教育,切实引导青少年尊法、学法、守法、用法,营造关心关爱、保护未成年人的良好氛围。

打开手机扫一扫,分享到手机查看