当前位置:首页 >>新闻动态 >>时政要闻
共青团城东区委:书香致远 阅享青春——城东区铸牢中华民族共同体意识主题读书活动之六
浏览:9次 时间:2024-04-02 来源:和谐东区

为深化铸牢中华民族共同体意识教育,丰富民族团结进步宣传,推进全民阅读,弘扬中华传统美德,在各族青少年中营造善读书、读好书的良好氛围,近日,共青团城东区委开展铸牢中华民族共同体意识暨“书香致远 阅享青春”主题读书活动。

活动中,各族青少年代表阅读了《论党的自我革命》《给青年的十二封信》《雷锋精神》等书目,结合自身工作实际,从中国共产党的发展历程、新时代青少年的担当作为以及雷锋精神的教育引导等不同角度分享各自的所思所想、所感所悟。大家认真听、认真看、认真记,在理论著作中感悟伟大真理,在分享中畅谈阅读快乐,在交流讨论中碰撞思维火花。

大家还分享了展现中华民族和中国人民在5000多年历史传承中积淀形成的丰富思想智慧的优秀读物《民族盛典》、获得第一届茅盾文学奖的长篇小说《平凡的世界》、以独特的视角和深入浅出的语言梳理人类从出现到现代社会的发展历程的《人类简史》、写给易燃易爆易焦虑的年轻人的成功励志类小说《松弛感》、鼓舞青少年在生活中勇于拼搏向上的《自卑与超越》等深受青少年喜爱的书籍。通过诵读经典片段、畅谈阅读感悟,各族青少年代表们尽情享受着阅读的快乐和美好的时光,活动现场洋溢着浓厚的读书气氛。“让阅读成为一种习惯,让阅读成为我们的生活方式。”大家纷纷表示,此次读书分享活动,不仅让大家深刻领会到阅读的重要性,更让大家在阅读中收获了知识,收获了自信,收获了快乐。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书籍不仅能带给人知识,更能丰富人的精神世界。下一步,共青团城东区委将继续发挥组织优势和桥梁纽带作用,依托青年学习阵地,引导各族青少年坚定理想信念、锤炼思想认识、拓宽交流渠道,展现青春朝气、勇于担当作为,以拼搏的精神、实干的态度、自信的胸怀在各领域争当排头兵和生力军

打开手机扫一扫,分享到手机查看