新闻频道

城东区人大常委会办公室党支部开展“悟初心、强党性、见行动”——“我为群众办实事”结对双帮主题活动

2022-06-29信息来源:和谐东区 编辑:

为认真贯彻全市、全区能力建设推进会精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把“城乡支部结对、助推乡村振兴”落到实处,6月28日,城东区人大常委会办公室党支部组织全体在职党员前往大众街街道友谊村开展结对双帮慰问活动。

活动中,区人大在职党员们积极与帮扶户对接,详细了解困难群众的生活现状,按照需求为结对的三户特困群众送去了米面粮油等生活慰问品。慰问过程中,党员们与老人一起拉家常,询问老人们的身体健康状况和生活情况以及是否有亟待解决的困难等,为他们讲解国家目前的一些惠民政策,叮嘱他们要保重身体,保持良好心态,并鼓励他们要坚定信心,以积极的心态乐观面对生活,今后的日子一定会越来越好。简单的慰问让老人们暖心不已,老人们拉着党员们的手激动地说:“感谢党和政府的暖心关怀,感谢你们总是惦记着我们。”

慰问结束后,党员们来到友谊村党员活动中心,与村委会班子成员进行座谈,进一步了解友谊村近年来的基本情况和存在的问题,同时,围绕党建引领、疫情防控、村集体经济发展等工作进行了交流。

下一步,区人大常委会办公室党支部将把“城乡支部结对、助推乡村振兴”作为提升党支部和党员干部服务群众能力的有效载体,加强党员和群众的联系,围绕常态化志愿服务活动,不断把党的温暖送到群众中间,切实达到“干部受教育、群众得实惠、支部共提升、城乡同发展”的双帮效果。


相关标签: