新闻频道

城东区召开政府系统作风建设暨能力提升推进会

2022-06-23信息来源:和谐东区 编辑:
622日,城东区政府召开政府系统作风建设暨能力提升推进会会议传达学习省政府系统作风建设工作全市能力建设调度会全区能力建设推进会会议精神区委副书记、区政府区长周志城主持会议并讲话,区政府党组成员、各部门、各镇办主要负责同志参加会议。

会议指出,作风建设、能力建设只有起点,没有终点,必须与时俱进、常抓常新,各部门各单位必须站在全局高度,从新的形势和要求出发,深刻认识加强作风建设、能力建设的极端重要性,为奋力建设美丽繁荣东大门提供坚强保障。

会议强调,要提高政治站位。要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力摆在突出位置,确保省市区委各项工作要求件件落地、事事见效。政府系统更要牢固树立工作“一盘棋”思想,以身作则当好表率,积极营造同心同德、互相支持、共同奋斗的浓厚氛围,为全面巩固提升我区经济社会高质量发展新局面打牢基础。坚持问题导向。准确把握作风建设的艰巨性、长期性、复杂性,严守政治纪律、政治规矩,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来。与省委省政府、市委市政府保持步调一致,清醒认识当前四风隐形变异问题和政府系统作风建设中存在的问题和差距,深刻剖析、对照检查,梳理问题、找准问题,做到边查边改、边改边纠,确保转作风、改作风取得实实在在的成果。

会议强调,要强化责任担当。领导干部作为“关键少数”,要身先士卒,严守纪律规矩、转变工作作风,从讲政治、转学风、办实事、强担当、促团结、严纪律等方面,扎扎实实抓好全区政府系统作风建设,带头抓学习、抓项目、抓工作,为民办实事、解难题,立足本职提能力、针对问题转作风、树正导向激活力,真正把学习成效转化为提升综合能力的“磨刀石”和助推高质量发展的“硬实力”。要善于融会贯通。要把能力建设效果体现在中心工作和重点任务中,不断以实践练本领、以实干促发展、以实绩验成效。要坚持把中央大政方针和区情实际结合起来,把政策导向和群众期盼结合起来,把宏观指导和具体执行结合起来,一级带着一级比质量、比创新、比项目、比担当,多出有价值、有分量的好主意,多提有高度、可操作的好建议。要以“基本能力提升年”活动为有利契机,变“回头再说”为“马上就办”,变“大而化之”为“紧盯不放”,把工作提速、服务提质传导到每一个人,真正做到闻令而动、雷厉风行,不断在攻坚克难中提高政治能力,在奋战奋进中展现责任担当。


相关标签: