政务频道

扎实走好新时代政法工作赶考之路——区委政法委开展省第十四次党代会精神专题宣讲会

2022-06-28信息来源:和谐东区 编辑:

为深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,扎扎实实推进省党代会精神在政法领域落地生根,6月24日下午,区委政法委邀请宣讲团成员王秀丽老师开展学习贯彻省第十四次党代会精神专题宣讲会,政法委全体干部职工围绕省第十四次党代会精神,结合政法工作实际深入学习研讨,以“扎实走好新时代政法工作的赶考之路”为主题,回望过去奋斗路,眺望前方奋进路,争取在新时代政法工作赶考之路上再谱新篇。

对照党代会精神“深研读”,把牢新时代政法工作方向。省第十四次党代会是在踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标奋斗目标进军新征程关键时期召开的一次十分重要的会议,从思想上、政治上、组织上为建设现代化青海提供了坚强保证,对进一步动员激励和教育引导全省各族干部群众真诚地心向总书记、心向党中央,坚定地听党话、感党恩、跟党走,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章具有十分重要的意义。全委上下将牢牢把握党代会的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,自觉做学习贯彻省党代会精神的组织者、推动者和实践者,在深学细悟、深刻领会上下功夫,积极发挥政法队伍“带头”作用,全方位、多角度宣传解读省党代会精神,切实把学习成效转化为讲政治的具体实践和推动政法工作的强大动力。

对标工作要求“领作业”,争取交出社会治理好答卷。省第十四次党代会明确指出,良好的社会治理是社会和谐稳定的前提和保障。抓好平安东区建设、推动市域社会治理创新发展、保障群众安居乐业是我们不懈奋斗的目标。区委政法委将始终把 “社会治理现代化”作为推动全区社会、经济等各领域高质量发展的重要引擎,坚定不移打造共治共建共享的社会治理格局,充分发挥全区各级党组织在社会治理中的引领作用,积极探索“政治、自治、法治、德治、智治”深度融合的社会治理现代化途径,以防范化解重大风险、服务辖区广大居民、助推平安东区建设为重点,全面提升市域社会治理现代化水平,形成具有特色的“五治融合+四项建设”社会治理现代化“东区模式”,不断擦亮市域社会治理现代化东区品牌。

锁定奋斗目标“强素质”,展现东区政法队伍新面貌。目标就是方向,瞄准目标向前跑才不会偏航。踏上新征程、驶入新赛道,我们必须拉高标杆、争先进位,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,以有力的责任担当推进工作再进位。区委政法委将牢牢把握政法队伍的骨血灵魂,持续抓好政法队伍的思想、能力和作风建设,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以加强“自身建设”为根本保障,强化责任担当,锻造忠诚干净担当的政法队伍,营造政法机关风清气正的政治生态,以钉钉子精神推动省党代会各项决策部署在东区落地落实。

方向明确!目标明确!任务明确!城东区委政法委将树立“干在实处、走在前列”的工作导向,在深刻理解省第十四次党代会精神的基础上,找准与政法工作的切入点,始终保持昂扬奋进的姿态,加快平安东区、法治东区建设步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关标签: