政务频道

城东区政府党组召开2022年第7次(扩大)会议

2022-06-23信息来源:和谐东区 编辑:

6月22日,区政府党组书记、区长周志城主持召开区政府党组第7次(扩大)会议,传达学习中国共产党青海省第十四次代表大会精神、全省作风建设工作会议精神及市政府党组会议精神,区政府党组成员,各部门各单位围绕中国共产党青海省第十四次代表大会精神进行专题研讨。

会议指出,十四次党代会明确提出加快建设“六个现代化新青海”的目标任务,要求西宁必须担当作为,走在前列,区政府再次在党组会上组织学习省十四次党代会精神,就是要再学习、再领会、再提升。接下来的后半年是经济运行的关键期,各部门各单位一要继续全面系统学习省第十四次党代会精神,深刻领会核心要义和丰富内涵,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会、市第十五次党代会和市区能力建设推进会精神结合起来,进一步统一思想认识,提振加压奋进的“精气神”,推动党代会精神在东区贯彻落实。二要结合全国、全省、全市稳住经济大盘会议精神,在统筹好疫情防控和经济发展基础上,认真分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,扎实推动稳经济各项政策落地见效,保市场主体保就业保民生,确保经济运行在合理区间。三要精准把握经济运行中的短板弱项,制定切实有效的工作措施,加大谋划、包装项目和向上争取资金政策的力度,持续优化营商环境,当好企业“店小二”,深入挖掘本土企业的投资潜力,着力破瓶颈、谋创新,催生发展新动能。

会议强调,各部门各单位要充分认识到作风建设的极端重要性和紧迫性,认真按照区委统一部署,切实把作风建设抓紧、抓实、抓出成效,用作风建设的新成效推动全区各项工作迈上新台阶。一要树立正确的政绩观,坚持求真务实、真抓实干,坚持一切从实际出发,多做改善民生福祉的好事实事,多做打基础管长远,有利于加快发展的实事。二要做到领导带头当好表率,带好班子、管好队伍,用自身的实际行动带动广大党员干部作风的转变。三要加强学习更新知识,要牢固树立自觉学习、终身学习的理念,围绕热点、重点、难点问题,认真学习,深入思考,通过学习新知识,适应新时代发展的需要。四要敢担当敢作为,在困难面前不畏艰险,在任务面前绝不推脱,做到强化服务,不乱作为。五要严明纪律守住底线,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,严格执行八项规定及其实施细则,坚决反对“四风”,以良好的作风扎实苦干,做好工作,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,各部门各单位一要始终紧绷疫情防控这根弦,保持疫情防控指挥部继续高效运转,持续加强火车站专班工作力度,坚决守住“外防输入”关口,继续巩固常态化疫情防线,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。二要坚决扛起全区社会经济发展的使命责任,充分发挥项目投资的关键作用和社消的带动作用,全面加快复工复产速度,落实各项惠企纾困政策,扎实稳住经济大盘,全力以赴完成全年经济社会发展预期目标。三要持续开展全区各类安全隐患风险排查活动,持续加大自建房排查力度,重点对河道两旁的自建房进行排查,同时对城市内涝点等隐患进行深入排查,对排查到的隐患风险要跟踪整改、彻底解决,坚决防止重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

相关标签: