政务频道

城东区委召开常委会会议

2021-12-01信息来源:区委办公室 编辑:

11月30日,区委书记周永善主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习省市有关会议精神,听取有关汇报,审议有关事项,研究部署有关工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和出席亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议、同美国总统拜登举行视频会晤、中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的重要讲话精神,结合东区实际抓好贯彻落实。要牢固树立总体国家安全观,坚持党对国家安全工作的领导。要充分发挥东区特色产业优势,积极融入对接“一带一路”建设和国家、省、市战略规划,进一步深化“放管服”改革,打造市场化、法治化的营商环境,推进更高水平对外开放。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,严格执行“外防输入、内防反弹”疫情防控措施,健全完善货物、冷链追溯制度,加快推进全区疫苗加强针接种工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议要求,要深入学习领会中央、省委全面深化改革委员会会议精神,聚焦美丽繁荣东大门的目标定位,推进实施更深层次改革,加快全面深化教育改革步伐,认真做好历史文化保护传承,着力抓落地见实效。

会议对落实十三届省委第159次常委会、十五届市委第8次常委会会议精神有关工作作了安排部署,听取了区委常委班子成员2021年度述责述廉报告、城东区贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神及整治形式主义官僚主义为基层减负工作情况、全区新的社会阶层人士统战工作等汇报,审议并原则同意了《关于城东区贯彻落实〈西宁市落实省委省政府常态化开展防疫情保供应保民生保安全保稳定进一步做好六稳工作落实六保任务的若干措施〉行动方案的工作方案》《中共十五届城东区委巡察工作五年规划(2021—2025年)》《关于加强巡察上下联动任务分工方案》。


相关标签: