政务频道

在东区,瑞雪降临,蓝色和橘色是最好的搭配

2021-11-30信息来源:区城市管理综合行政执法局 区市政公用服务中心 编辑:
近日,受新疆较强冷空气东移影响

青海省东部偏北地区将迎来小雪
同时各地气温明显回落
29日早晨
受冷空气及夜间辐射降温的共同影响
各地最低气温偏低

收到预警信息后,城东区组织各地各单位按照应急预案相关要求,认真准备、精心部署,积极做好此次降雪天气的应对工作,避免因极端天气造成安全事故,为人民群众的出行安全保驾护航。

image.png
图片
图片
图片
图片
图片

左右滑动

11月29日早,大雪如期而至,为全力保障市民群众的正常生产生活秩序及安全出行,城东区城市管理综合行政执法局强化责任意识,按照“以雪为令”的工作要求,迅速启动《扫雪除冰及特大降雪应急保障工作预案》,全力做好扫雪除冰工作。

忙碌的身影构成一道道亮丽的“蓝”色风景线。晨曦朦胧,区城管局出动执法人员80余人次,执法车辆12台,扫雪除冰工具36把,抛撒融雪剂1.5吨,对辖区主次街道、坡道、高速公路出入口、公交站台、过街天桥等重点区域进行“撒网式”扫雪除冰工作。同时,积极动员辖区沿街商户、单位落实“门前六包”责任制,主动清扫门前责任区积雪,维护好门前环境秩序。经过大家的努力,辖区主干街道、坡道、公交港湾、过街天桥等重点区域积雪全部铲除,开辟了一条条洋溢着温情的通畅道路。

图片
image.png
图片
图片
图片
图片
左右滑动

用双脚丈量城市每条街巷的那熟悉的“橘”色火焰。城东区市政公用服务中心紧急出动725余名环卫职工、4台作业车辆及34台扫雪设备,按照既定预案全员上岗,以“雪前待命、雪下行动、雪停路净”为工作原则,对主(次)干道、大型陡坡、学校周边及公交站(点)等主要区域、路段迅速开展扫雪除冰工作。同时,首次投入1台多功能扫雪车,对火车站广场进行全覆盖机械化扫雪作业,转变以往作业人员多、进度慢的问题,切实提高扫雪效率。


相关标签: