政务频道

城东区第十九届人大常委会召开第二次全体会议

2021-11-29信息来源:区人大 编辑:

11月26日,区第十九届人大常委会召开第二次会议,区人大常委会主任宋红梅,副主任于江洪、楚永红、马万福及常委会委员共27人出席会议,符合法定人数。区人大常委会副主任于江洪主持会议。

会议传达学习了党的第十九届六中全会及中央人大工作会议精神;听取审议和票决通过了区人民政府关于2020年区本级财政决算草案的报告,区人大财经和社会建设委员会关于2020年区本级财政决算草案审查结果的报告,区人民政府关于2020年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,区人民政府关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,区人民政府关于国有自然资源管理情况的报告,区人民政府关于区十八届人大七次会议代表建议办理情况的报告,区人民政府关于疫情防控工作情况的报告;审查批准了城东区2020年区本级财政决算;表决通过了区人民政府关于2021年新增地方政府一般债券资金安排情况的议案,关于2021年新增县级基本财力保障机制奖补资金安排情况的议案;审议并票决通过了区人民法院关于一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况的报告,区人民检察院关于公益诉讼工作开展情况的报告;会议还投票表决通过了有关人事任免事项,举行了任职人员向宪法宣誓仪式。

会议要求,各位委员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持原原本本学、深入系统学、融会贯通学,认真学习领会党的十九届六中全会重要意义和精神实质,深入贯彻落实中央人大工作会议的对新时代人大工作作出的各项部署要求,努力在学深悟透做实上下功夫,以增强“四个意识”的自觉、坚定“四个自信”的主动、做到“两个维护”的忠诚,切实发挥示范引领作用,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻、提升能力本领,聚焦民生需求、倾听民声民意,不断推动新时代人大制度和人大工作与时俱进,努力把新时代人大工作做得更加扎实、更有成效、更富新意。新任职的同志要把“新任命”当做“新起点”,把“任命书”当做“责任状”,倍加珍惜组织和人民给予的信任,在区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,在区政府的团结带领下,恪尽职守、勇于担当、勤勉尽责,以“感恩奋进、拼搏赶超”的精神状态,勤政务实的工作作风,切实把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,共同担负起“奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章”的崇高使命。

区委常委、区政府常务副区长王刚,区纪委书记、监委主任种延宁,区政府副区长白雪莲,区人民法院院长陈志秀,区人民检察院检察长王利,区委组织部及区政府相关部门负责同志、部分人大代表列席会议。


相关标签: