政务频道

树牢红线意识 强化责任落实——城东区应急管理局组织开展新《安全生产法》宣贯活动

2021-09-22信息来源:区应急管理局 编辑:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示和李克强总理重要批示精神,认识《安全生产法》修订的重要意义,进一步加强安全生产工作,压紧压实安全生产责任,筑牢安全红线底线,城东区安全生产委员会办公室组织开展新修订的《安全生产法》专题培训和集中宣传活动。

强化理论学习,提升履职能力。区应急管理局组织各成员单位安全生产专干、辖区重点企业安全负责人开展新《安全生产法》专题培训会,特邀专家对新《安全生产法》修订的背景、意义以及对负有安全生产监督管理职能部门和企业的要求进行全面深入解读,引导行业部门依法履职,生产经营单位严格落实安全生产主体责任。同时,组织开展了新《安全生产法》考评活动,帮助参训人员充分消化吸收此次培训内容,从而提高安全生产本领,有效防范遏制各类安全事故。

微信图片_20210922094450.jpg

强化宣传引导,提高宣传覆盖面。区应急管理局组织成员单位在中惠万达广场开展新《安全生产法》集中宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传册、摆放宣传展板、现场接受咨询等方式向广大群众宣传了新《安全生产法》,进一步提高辖区群众对新《安全生产法》的知晓度,增强广大群众和生产经营单位从业人员的安全生产意识,切实落实企业主体责任。宣传当天,共发放各类手册、读本、宣传彩页累计1500余份,现场接受群众咨询200余人次。



相关标签: