政务频道

城东区召开扫黑除恶斗争领导小组第一次会议暨行业领域专项整治推进会

2021-09-18信息来源:区委政法委 编辑:

9月17日,区扫黑除恶斗争领导小组第一次会议暨行业领域专项整治推进会召开,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶斗争领导小组组长尤淼出席会议并讲话,区政府副区长、市公安局城东公安分局局长、区扫黑除恶斗争领导小组副组长赵强主持会议,区扫黑除恶斗争领导小组副组长、区人民检察院检察长王利及领导小组成员参加会议。

会议传达学习了全国第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会和省扫黑除恶斗争领导小组第一次会议、省扫黑办主任第一次会议、市扫黑除恶斗争领导小组第一次会议暨行业领域专项整治推进会精神。听取区教育局、市公安局城东公安分局、区自然资源局、区城乡建设局、区卫生健康局五家单位就五大行业领域整治工作的汇报,安排部署全区常态化扫黑除恶及行业领域专项整治工作。

会议指出,全区上下把以习近平同志为核心的党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要精神作为根本遵循,各部门各单位高度重视、主动作为,工作思路清晰、组织保障有力,确保常态化扫黑除恶斗争工作落实落地,全力保障东区政治安全、社会安定、人民安宁,社会治安持续向好,群众满意度不断提升。

会议强调,今年是常态化开展扫黑除恶斗争的开局之年,是巩固深化扫黑除恶专项斗争成果的关键之年,各部门各单位要提高思想认识,全面落实整治责任、领导责任和直接责任,建立健全常态化严惩、治理、联动、督办、举报处置和考评机制,全面抓好各项任务落实。要聚焦深化重点案件线索侦办。坚持深挖彻查,确保打伞反腐拍蝇同步推进,健全落实“打财断血”工作机制,坚决肃清“保护伞”。要聚焦深化行业整治。要切实围绕“打、防、管、建”四项任务,全力打击整治行业领域乱象,对群众反映突出的问题进行一次“大扫除”。要聚焦深化重点任务目标。通过打击违法犯罪、整治社会治安、治理行业乱象,切实解决好一批群众“急难愁盼”的问题,提升人民群众满意度。

会议要求,要强化组织领导、完善长效机制、营造良好氛围,持续推动扫黑除恶常态化斗争暨行业领域整治。行政执法和刑事司法要紧密衔接,构建整体联动、环环相扣的工作体系,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,推动扫黑除恶斗争不断取得新的更大的胜利。把常态化开展扫黑除恶斗争与党史学习教育、政法队伍教育整顿紧密结合起来,与做好各项安保维稳工作紧密结合起来,要坚决担负起有黑必扫、除恶务尽的使命担当,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章。


相关标签: