新闻频道

城东区43家责任单位全面接受党风廉政建设“体检”

2021-11-29信息来源:区纪委办公室 编辑:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,全面落实党风廉政建设责任制,着力查找落实“两个责任”中存在的问题和不足。11月24日至12月3日,城东区委各常委及区人大、区政协领导分别带队“挂帅出征”,组成4个检查考核组,聚焦落实党中央和省市区委全面从严治党决策部署,履行管党治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作等情况,对全区8个镇(街道)和35个部门单位进行全面检查考核。

此次检查考核工作在区委统一领导下进行,依据《2021年度党风廉政建设责任制检查考核工作方案》,采取听取汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话和实地检查等方式,重点围绕党委(党组)学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,省委巡视“回头看”、市区巡察反馈问题整改情况及2021年党风廉政建设和反腐败工作、“清廉东区”建设等工作落实情况进行检查考核。

为确保党风廉政建设责任制检查考核工作顺利开展,要求各单位要全面把握检查考核的内容及总体要求,以严肃认真的态度做好检查考核工作;要以考核为契机,全面抓实整改,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。会上,各部门单位主要负责同志代表班子汇报了2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况,班子成员进行了个人述责述廉,全体参会同志根据会上报告及平时掌握的情况,对班子及班子成员进行了民主测评。会后,检查考核组严格执行考核方案,突出考核重点,多角度全方位了解被考核单位落实全面从严治党政治责任、党风廉政建设责任、主要领导履行第一责任人责任等情况,确保党风廉政建设责任制考核落实落细。



相关标签: