新闻频道

送“课堂”助工会干部“提素”——讲师团成员走进区总工会宣讲

2020-12-14信息来源:区总工会 编辑:任瑞

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,广泛传播党的创新理论,推动党的创新理论真正入耳入脑入心,为全面抗击新冠肺炎疫情、基本建成绿色发展样板城市、决胜全面建成小康社会凝聚强大精神动力。近期,区总工会举办工会系统“十进百场万人”宣讲活动,韵家口镇、各街道办事处、区直机关工会、各企事业单位工会主席和工会专干共计110余人参加。

此次培训邀请省委党校王英兰教授、市委讲师团成员贾文德老师,分别讲授党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷--习近平生态文明思想课程。专题讲座围绕背景意义、主要内容和深入学习贯彻落实全会精神方面对党的十九届五中全会进行全面、透彻、清晰的讲解。同时,就“准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵、充分认识青海省生态文明建设的重大责任、以习近平生态文明思想为指导完成新任务”三方面进行梳理和阐述。整个讲授脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系实际,对全面理解、准确把握党的十九届五中全会和习近平生态文明思想新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领、助推作用,使在场干部职工受益匪浅。

通过专题讲座,让参会职工群众深刻认识党的十九届五中全会重大现实意义和深远历史意义,增强干部职工重视生态文明建设,践行生态环保理念,切实把职工群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来和中央决策部署上来。结合工会实际,在知行合一、学以致用上下功夫,大力推进生态文明建设,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章做出贡献。


相关标签: