新闻频道

强化业务培训 提升基层公共就业服务水平——城东区人力资源和社会保障局开展2021年就业创业业务工作培训会

2021-09-22信息来源:区人力资源和社会保障局 编辑:

为进一步提升全区就业创业工作人员的业务水平,打造一支业务精通、服务优良、工作高效的就业创业服务队伍,近期,城东区人力资源和社会保障局开展了2021年就业创业业务工作培训会,韵家口镇、各街道办事处,各社区共50余名就业专干参加了培训。

此次培训通过PPT政策解读、案例分析、现场答疑等灵活多样的形式,主要围绕创建充分就业(星级)社区和创业型社区(街镇)、高校毕业生“1311”就业服务及实名登记、就业创业补贴及报表、就业困难人员认定等方面进行详细讲解和业务指导。区就业局业务骨干绘声绘色的讲解和活跃的互动问答营造了良好的培训氛围。参训人员普遍认为,此次培训形式活、质量高、效果好,既解决了系统操作上困扰已久的陈年痼疾,又为开展好就业创业相关工作提供了有益借鉴。

通过此次培训,切实为就业专干厘清了工作思路、解答了业务难题、提供了经验借鉴,对当前工作存在的新问题和新情况进行了深入细致的讲解,为今后更好地开展就业创业工作奠定了坚实的业务基础。下一步,区人力资源和社会保障局将充分发挥基层公共就业服务平台保障作用,主动作为、积极引导,继续深入镇(街道)、社区开展就业创业督导工作,全力推动就业创业各项目标任务按时圆满完成。


相关标签: