新闻频道

“迎中秋、树新风、倡廉洁”——城东区人大开展“我们的节日·中秋”主题活动

2021-09-18信息来源:区人大办公室 编辑:

在中秋佳节即将来临之际,为大力弘扬中华民族传统文化,加强思想道德建设,进一步增强文化自信、传承红色基因、强化党规党纪教育,激励党员干部以忠诚、干净、担当的精神,齐心协力抓好各项工作落实,展示新作为、创造新业绩,9月17日,区人大组织开展了“迎中秋、树新风、倡廉洁”主题活动。

话民俗颂党恩,抒发党员干部爱党爱国情怀。支部书记王文胜为大家讲解了中秋节的来历、起源及各种风俗,随后两位同志朗诵诗歌《中国红》《祖国母亲,我想对你说》,用真挚的感情和生动的语言表达了对中国共产党成立100周年取得的辉煌成就的赞美,对党和祖国的深厚情谊,抒发对党的热爱之情。

微信图片_20210918082952.jpg

迎中秋树新风,践行“厉行节约、反对浪费”理念。大家一同观看了“节约粮食,光盘行动”宣传教育片,宣传片展现了粮食的生产及加工过程,揭示了全球粮食危机现状,宣传了浪费粮食的严重性及厉行勤俭节约的必要性。通过观看视频,倡导全体党员干部从自身做起,从点滴做起,自觉践行“光盘”行动,坚决抵制“舌尖上的浪费”,过一个温馨、节俭、文明、和谐的中秋佳节。

迎中秋倡廉洁,营造风清气正的节日气氛。会议传达学习了《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,通报了《青海通报4起违规设立“小金库”问题典型案例》《海西州纪委通报四起违反中央八项规定精神典型案例》《海东市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型案例》。要求全体党员干部要持续深入贯彻落实中央八项规定精神,强化自我约束,严守过节纪律,抵制不良风气,不触红线、不踩底线,营造风清气正的节日氛围。



相关标签: