镇办频道

城东区东关大街街道:创新宣讲 推动党代会精神落地落实

2022-06-29信息来源:和谐东区 编辑:

为全面学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,推动省党代会精神落地落实,东关大街街道创新宣讲方式,采取党员干部、居民群众喜闻乐见的形式,深入开展省党代会精神宣传宣讲,把省党代会精神传递到基层一线。同时,引导辖区党员干部、居民群众切实把思想和行动统一到省党代会决策部署上来,为聚力建设美丽繁荣东大门、奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章作出新的更大贡献。

党代表进楼院,面对面微宣讲有温度。“报告实事求是的总结了青海过去五年的发展成果,准确分析了青海新时期发展面临的挑战,明确了未来五年青海的发展定位、努力方向、奋斗目标,谋划的青海发展蓝图看得见、摸得着,报告令人鼓舞、催人奋进……”6月16日,在铁路小区庭院内,辖区党员群众围坐在一起,仔细聆听省第十四次党代会的基层党代表五一社区党委书记谢玉芳“面对面”宣讲党代会精神,将省党代会精神带到居民群众身边。谢玉芳同志表示要把省第十四次党代会精神学习好、宣传好,关键还要落实好。结合社区实际工作,今后一段时间,将按照省党代会提出的目标和具体要求,以解决社区工作中存在的问题为导向,认真做好“1+3+5”工作,把党代会精神落到实处,并对党员提出了要求,希望辖区的党员们给社区建言献策,继续发挥“余热”,为共建美好幸福社区贡献自己的力量。

党代会精神入寺院,共同体意识聚人心。街道组织宗教活动场所民管会成员、教职人员等,在辖区宗教活动场所开展省第十四次党代会精神宣讲会。宣讲会主要围绕省第十四次党代会关于民族宗教工作的内容,大力宣传宣讲党的民族宗教工作基本方针,进一步牢固树立了辖区宗教界人士休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。宗教界人士纷纷表示,要将党代会精神与自身工作相结合,当好会议精神的宣传员、推动者,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,为深化辖区民族团结进步创建增添自己的一份力量!

“三句半宣讲”,飞入寻常百姓家。“既定目标要实现,会议精神记心间,干部群众齐努力,要实现,定能实现……”东关大街街道慈幼社区的干部职工用老百姓喜闻乐见的“三句半”形式,在辖区楼院将省第十四次党代会精神进行传唱,飞入寻常百姓家。辖区老党员李富宪激动地说:“‘三句半’的宣讲形式,我们老百姓说起来顺口,无形中也鼓励了大家撸起袖子加油干,让我们向着自己的目标前进。”“学习省第十四次党代会精神是我们当前重要的政治任务,如何学习好、宣传好也是我们基层干部一直在思考的,要用一种通俗易懂的形式让老百姓接受,我想到了用‘三句半’的形式。接下来,我们还会创新宣传载体,采取多种形式,推动省第十四次党代会精神入脑入心,走进千家万户。”慈幼社区党委书记陈风莲说。

下一步,东关大街街道将继续号召全体党员干部做好省第十四次党代会精神的学习者、宣讲者、践行者,激励和鼓舞辖区广大党员干部群众共同推进街道各项工作高质量发展,同时,街道以“基本能力提升年”活动为契机,进一步统一思想、振奋精神、增强本领,以饱满的工作成绩,推动省第十四次党代会部署落细落地,喜迎党的二十大胜利召开。


相关标签: