镇办频道

城东区周家泉街道:优化作风树形象 真抓实干促服务

2021-11-30信息来源:城东区周家泉办事处 编辑:

为全面贯彻落市区作风建设推进会部署要求,坚持目标导向和问题导向相统一,周家泉街道以优良的作风推动工作落实,形成了时时强化综合素质、事事讲原则顾大局、人人自觉履职尽责、个个真抓实干的良好氛围。

强化思想教育,筑牢思想防线。周家泉街道党工委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会和省市区委全会精神,把作风建设贯穿街道各项工作始终,持续发力、久久为功。注重在立根固本上狠下功夫,健全完善各项内控机制,推动党员干部进一步强化思想认识、转变工作作风,进一步提升坚定理想信念、祛除歪风邪气、树立清风正气的主动性和自觉性,着力构建从严从实、真管真严、敢管敢严的工作格局。

强化组织领导,作风建设呈现新气象。全面加强作风建设工作组织领导,成立领导小组、制定实施方案、组建巡查队,不断夯实作风建设组织基础。坚持问题导向,细化“三张”清单,明确责任,做到把自己摆进去、把问题摆进去、把职责摆进去,奔着问题去、盯着问题改,推动作风建设工作走深走细走实。不断丰富警示教育载体和形式,通过通报违纪违法典型案例、观看警示教育片、参观红色教育基地等活动,教育党员干部知敬畏、筑防线、转作风。多维度畅通信访举报渠道,主动接受群众监督。开展作风建设“啄木鸟”清风巡查,围绕为民服务、营商环境、干部作风3方面25个问题,加大对街道上下巡查监督力度,实现全覆盖。结合工作实际和群众需求,进一步规范办事流程、简化办事程序,全体干部以严肃的政治热情、饱满的工作激情,为辖区群众提供务实有力的服务。

强化执行能力,作风建设呈现新担当。始终把执行力作为检验干部干事创业的试金石,对区委区政府的决策部署,以高度负责的政治责任感不折不扣落实,党员干部的执行力不断提高,作风建设成效得到进一步检验。尤其在疫情防控处置工作中,面对时间紧、任务重的实际情况,街道党工委及时召开党工委扩大会议、分析研判会,对工作的各个环节进行科学合理安排,实行班子成员包村(社区)、区直联点单位和网格员包小区责任制,及时发布“红色动员令”,立即进入“战时状态”,全力筑牢“红色堡垒”,统筹设置了66个小区党员先锋岗,发动237名志愿者实行24小时值班值守,做好22个无人管理老旧小区管理工作,街道全体党员干部以过硬的作风和担当,当好守护群众生命安全和身体健康的“守门员”,全力打好疫情防控歼灭战。

推动工作落实,作风建设呈现新作为。持续发扬为民服务孺子牛精神,始终坚持从群众中来,到群众中去的工作方法,顺民意、解民忧、惠民生,结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,通过召开民情议事会、意见征求会,以群众“点单”、村(社区)“办单”、群众“评单”的“三联单”方式,高效解决群众的急难盼愁问题45件,得到了居民的一致好评。深入落实“放管服”政策,采取“线上线下”结合办的模式,让辖区13户家庭感受到“线上”办理的实惠和便捷。各项工作的有效落实,激发了党员干部有力有为、主动作为的活力,形成了扑下身子干事创业、全心全意为民服务的良好氛围。


相关标签: