镇办频道

空中架管道破解居民吃水难题

2021-11-12信息来源:西宁晚报 编辑:

  11月8日下午,记者在八一西路38号院看到,随着空中自来水管道架设的完成,已有6栋楼先后恢复供水,该院700余人的吃水难题彻底得以化解。

  八一西路38号院属无人管楼院,共有7栋楼700余口人。该院因供水管道老化严重,一直存在跑冒滴漏现象,平时每月该院用水量在1800吨左右,10月28日,收费员去西宁供水集团缴纳水费的时候,被告知该院的用水量猛增到23000多吨,比平时多了21200吨水。随后收费员对该院自来水管道排查后发现,有两处大的漏水点,当晚他就关闭了自来水总阀门。后因居民不愿意分摊多出的89000余元水费,该院一直处于停水状态。10月30日,居民向白家河湾社区进行求助。

  接到居民的求助后,白家河湾社区立即将该院存在的问题上报办事处,并召开了居民议事会,与会居民代表提出了三套解决方案:将原有的自来水管沟全部挖开,重新铺设自来水管道,需要36万元资金;将院内破损的自来水管道全部废弃,在空中架设自来水管道,需要18万元资金;与西宁供水集团对接,展开紧急抢修。最终大家一致同意实施第二套方案。

  眼下首先要解决居民临时吃水问题,白家河湾社区与城东区消防大队取得联系,从10月30日开始给居民按时送水,同时联系有资质的施工单位勘查现场,以最快的速度在该院架设空中自来水管道。

  11月8日下午,在施工现场,施工人员对记者说,因架设的自来水管全部裸露在外,为防止自来水管道冻裂,他们要给自来水管加装保温层,全部改造于11月11日完工,18万元工程费用来自于社区为民办实事资金。


相关标签: