镇办频道

城东区大众街街道:全员上阵 全力出击 织密防疫安全网

2021-11-11信息来源:大众街街道办事处 编辑:

近日,大众街街道党工委聚焦当前疫情散发特点,多管齐下、全力以赴,压实各基层党组织责任,构筑起安全、稳定、有序的疫情防控线,有效提升了人民群众的安全感。

高度重视,积极部署。面对严峻复杂的疫情形势,大众街街道党工委及时组织召开专题会议,传达上级通知要求及领导指示精神,针对“三无”楼院防控难、人员力量不足等实际情况展开讨论,街道党工委统筹安排、细化措施、靠实责任,凝聚起“党委+支部+党员”整体合力,形成联点单位、街道党员干部、志愿者下沉社区,社区干部落实到网格,网格员包分到楼栋的全方位防控堡垒,通过推进网格服务,做到定区域、定人员、定责任,全力做好疫情防控知识宣传、新冠疫苗接种、近期旅居史入户排查登记工作,助力疫情防控精细化管理,同时积极利用“15分钟党建服务圈”,整合优势资源,为打赢疫情防控歼灭战明确方向,树牢旗帜,提供坚强的组织保障。

加强摸排,严格管控。为保障居民的生命安全和身体健康,康西社区党委第一时间组织工作人员召开工作部署会,召集党员、志愿者,联合小区党支部、物业公司,贯彻落实上级部门疫情防控工作要求,精心安排辖区的防控措施,统筹规划防控任务。党委书记董瑾带领社区工作人员通过敲门、电话、微信等方式对外来人员开展全面排查,确保不漏户不漏人。同时在二二一小区、康宁巷口设立党员先锋岗,组织党员志愿者配合社区开展疫情防控工作,把好小区门口“第一关卡”,对外来车辆、进出人员进行体温测量,开展“四码”查验工作,劝导居民戴口罩、少出门、勤洗手、不聚集,做好个人防护,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。董瑾说:“身为一名党员,就是要在关键时刻拿得出手、顶得上去。面对风险谁都会怕,但我是共产党员,要对得起胸前佩戴的党徽,关键时刻我先上,我不带头谁带头。疫情不散,我们不退。”“请问您是从哪里来的?请您配合扫码测温。”大众街街道先进村党支部书记韩永智对每一位进入小区的人重复着这些话,他率先垂范,带头站好第一班岗,切实引导村民增强防疫的自觉性和责任感。先进村在先进小区门口设立疫情防控检查点,摆放扫码牌,安排工作人员对辖区餐饮住宿、人员密集场所进行检查,要求严格落实“戴口罩+测温+四码查验”、保持“一米线”、注重消杀等工作,全方位织密疫情防控网。

联防联控,群防群治。大众街街道在疫情防控工作中存在辖区居民人口多、工作人员少、排查登记任务繁重、匹配采样信息繁琐等困难,辖区秦青电子科技有限公司党支部积极响应,组织力量连夜免费研发“疫情防控登记系统”,减轻街道、社区工作人员手工登记工作量,有效释放基层人员投入,运用自身优势贡献科技力量,彰显红色堡垒和红色先锋的责任与担当。为了能让辖区防疫站点的工作人员、志愿者及时吃到热气腾腾的午餐,中惠万达广场负责人主动与大众街街道梨园社区联系,携手爱心商户免费为各站点防疫工作人员提供午餐,一份份爱心午餐,不仅温暖了值守人员的胃肠,更温暖了大家的心。在寒冷的冬季,他们的爱心之举让参与抗击新冠肺炎疫情一线工作人员倍感温馨和鼓舞。

大众街街道全员上阵、全力出击、多措并举落实好各项疫情防控政策。下一步,街道将继续强化“15分钟党建服务圈”,盘活辖区各类资源,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,为居民的生命安全保驾护航。


相关标签: