镇办频道

小区居民关键时刻冲上前

2021-11-03信息来源:西海都市报 编辑:

“小区需要值守志愿者,我必须到。”10月28日,值守在西宁市城东区南小街7号院门口的志愿者康普济,是名经验丰富的疫情防控志愿者。

10月20日,看到社区在微信群里发布招募志愿者的倡议书,他再次做好了值守小区的准备。他所居住的7号小区,只有24户居民,是一个无人管理楼院,热心的他经常为院子里的事跑前跑后。“我在这里住了将近30年,小区里年长的住户比较多。”73岁的康普济党龄39年,每次社区招募志愿者,他都积极参加。

10月20日,接到社区招募信息,他就上岗值守在小区门口。28日8时30分,他戴上口罩和执勤红袖套来到小区门口做防控工作。“你好,请扫双码,请戴好口罩。”“请配合测温。”这些天他和小区78岁的马有元、社区工作人员小朱,一起搭伴值守,遇事大家商量,轮流吃饭,做到小区门口时时有人在岗。

13时,他接到西宁市城东区清真巷街道办事处南小街社区主任安红郁的电话,小区需要封闭管理,23时要关闭小区,对外来人员加强检查,康普济更加认真起来。

近日,南小街党员、群众志愿者积极投身到疫情防控工作中,16名志愿者分别值守在5个无人管理小区门前。在疫情面前他们挺身而出,用自己的实际行动践行“初心”,为辖区群众做好服务,当好表率。


相关标签: