镇办频道

“父子兵”: 24小时待命 百分百投入

2021-11-01信息来源:西宁晚报 编辑:

  穿上厚厚的防护服,戴上口罩和护目镜,提着消杀喷壶很专业地给救护车消杀……“我是一名党员,也是一名志愿者,我知道这份工作有一定的危险,但总得有人出来做,我想尽一点我的绵薄之力。”刘忠运是一名随时待命转运密切接触者、次密接触者以及返宁排查需要隔离观察等人的志愿者,这项任务艰巨又危险。10月29日14时左右,记者在城东区大众街园山社区卫生服务中心看见了刘忠运、刘玉涛父子俩,在这个非常时期,“父子兵”志愿者主动请缨担当转运司机。

  “24小时待命,百分百投入!24小时开机,铃声调到最大,有紧急任务迅速到位。”刘忠运说他家离服务中心不远,能做到随叫随到。一边向记者介绍工作,一边有条不紊地穿上防护服,这次他准备去隔离点派送中药。在刘忠运派送中药间隙,记者了解到,由于他曾经参加过“非典”和2020年新冠肺炎疫情期间转运需要隔离观察人员的志愿任务,结束岗前培训后,就主动请缨在园山社区卫生服务中心承担起了转运需要隔离观察人员的任务,而儿子刘玉涛也跟随着父亲的脚步,当上了志愿者。“今晚我当班,我保证安全有效地完成任务。”小刘向老刘保证着。“夜里出任务很冷,我愿意替父亲再出发。”刘玉涛说,虽然只是个志愿者,但是责任一点也不小,既然在这个岗位上,就一定要尽心尽力把任务完成了、完成好!“一定要仔细,不能出一点错。”白夜班交接时,刘忠运一再叮嘱着刘玉涛。

  化身“防疫卫士”冲锋在前。刘忠运、刘玉涛这对志愿“父子兵”是西宁市1600余名青年志愿服务线上的一个缩影,疫情当前,党员、干部、退伍军人……他们纷纷以志愿者身份“出列”,坚守一线,筑牢疫情防控安全屏障,用实际行动践行“请党放心强国有我”的庄严承诺。


相关标签: