镇办频道

社区工作者:为民服务不停歇

2021-09-22信息来源:西海都市报 编辑:

“堆在地上的垃圾没了,我们才能在院子里玩。”10岁的马玉祥家住西宁市城东区互助中路207号。9月20日,社区工作人员清理了堆在他家楼下的垃圾后,他和小伙伴们拿出足球,玩起了传球游戏。

为全面提升辖区内环境卫生,营造文明、整洁、绿色、和谐的宜居环境,中秋佳节前夕,西宁市城东区火车站街道办事处中庄社区开展环境卫生集中整治活动,彻底整治辖区内的垃圾堆放点、城市“牛皮癣”、非法小广告等卫生死角。

207号铜矿小区是一个无物业管理小区,有130多户居民。长期以来为保持院内卫生,居民们请田师傅帮忙打扫院子。前不久,小区里开始管网改造工程,设了围挡,道路变窄后,居民们需要去院门口的垃圾桶里扔垃圾。但有不明情况的居民下楼找不见垃圾桶,就将垃圾扔在了地上。

这些天,刚好遇到田师傅生病住院,扔到地上的垃圾来不及清理,堆成了小山。这件事引起了街道办及社区的关注。在小区各单元门上贴出了通知,请居民们规范处理垃圾,并清理垃圾。

20日,中庄社区书记赵玉和街道办、区建设局、退役军人事务局联建单位成员,开展清理垃圾、小广告和创文明城市入户调查活动。

8时许,赵玉和社区工作人员一起用纤维袋将垃圾一袋袋转运到三轮车上,再拉出去倾倒,清理完垃圾又将垃圾桶清洗干净,摆放整齐。

城市环境卫生直接体现着一座城市的品位、风貌和文明程度,城市的所有表现都与环境卫生紧密相连。“中庄社区辖区有22个小区、18个小区无物业管理,小区是我家,环境靠大家,我们会尽最大的努力,协助居民创造一个良好的居住环境,让城市更美更宜居。”赵玉说。


相关标签: