政务频道

城东区委组织召开中心组扩大学习会议

2018-06-26信息来源: 编辑:牛宏磊

6月26日上午,城东区委组织召开中心组第23次(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记进一步激励广大干部新时代新担当新作为的重要指示、中办发〔2018〕29号文件和中组部座谈会精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》、省委常委、省总工会主席马吉孝专题调研火车站商圈工会组建和职工权益保障情况、《市人大常委会机关开展“转作风、强担当、重实干”专项整治行动方案》等相关精神。区委书记何明星作讲话,在家的县级领导干部,区委各部门、区直各单位及韵家口镇,各社区主要负责同志参加了会议。

微信图片_20180627091917.jpg

微信图片_20180627091920.jpg

何明星同志指出,一要在思想上高度重视。党委(党组)理论学习中心组学习是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组成部分,全区各级党组织要认真贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则实施方案》,进一步健全完善制度,改进学习方法,提高学习效果,着力推进学习型党组织建设。二要在理论学习上抓实见效。各县级领导干部要切实发挥示范带动作用,抓好分管部门和联点包片地区的学习,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸;各级党组织主要负责人要带头认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保形成学习的“大合唱”。三要在学以致用上下功夫。各部门、各单位要按照市委推进“两个绝对”具体化的实施意见和区委若干措施要求,围绕“明”“行”“讲”“督”“评”等5个方面的循环式推进,在学习践行中体现“立竿见影”“抓铁有痕”“持之以恒”三个关键词,以“钉钉子”的精神,一抓到底、毫不放松,真正做到始终如一、善始善终。四要在锤炼作风上更加务实。各级领导干部要大力践行“一线工作法”,多到一线调研、多到现场办公,现场解决问题、推进工作。要反对官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义,要坚持原则,敢于指出问题、敢于批评、敢于动真碰硬,真正负起应有责任,以作风的改变推动工作提升、经济社会发展。

微信图片_20180627091959.jpg

会议还邀请了青海省国家保密局副局长李勇作《党政机关工作人员保密须知》专题辅导讲座,与会人员一致认为:专题辅导讲座紧贴实际,深入浅出,举例鲜活,指向明确,既有理论高度,又紧密结合实际,具有很强的指导性和针对性。大家纷纷表示:将严格落实领导干部保密工作责任制,切实管好保密要害部门、重点部位,管好涉密人员、涉密文件、涉密软盘等各类涉密载体,建立和完善人防、物防、技防的综合防范体系,确保党政机关要害部门、部位的安全,为改革发展稳定提供坚强有力的保障和服务,营造良好的安全保密环境。

微信图片_20180627092014.jpg

相关标签: