政务频道

城东区召开基层党建工作重点任务推进会

2018-06-05信息来源:区委组织部 编辑:牛宏磊

为深入贯彻落实省市基层党建工作重点推进会精神,6月1日上午,城东区组织召开基层党建工作重点任务推进会。全区镇、各社区党(工)委书记,区直各机关党组书记,各部门、各单位主要负责人、村(居)党组织书记,教育系统、卫生系统党组织书记等各层面、各领域基层党组织书记130余人参加了会议。

微信图片_20180604104639.jpg

会议书面下发了《2018年度基层党建工作重点任务分解表》和《关于印发〈城东区开展基层党建“十百千万”行动工作方案〉的通知》,并就深入推进96项基层党建工作重点任务、高标准启动“十百千万”行动,抓紧抓好党建项目实施,落实村(居)为民服务专项经费等多项基层党建重点任务进行了安排部署。

微信图片_20180604104655.jpg

会议就做好今年基层党建工作重点任务提出了要求:一要把坚持自我加压形成常态。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦重点工作,理清工作思路,找准目标定位、压实工作责任,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,整合党建优势资源、凝聚党建工作合力,拉高标杆、自我加压、精益求精,以最好最优为标准来推动各项基层党建重点任务。二要把持续传导压力作为常态。靠实党建责任,层层上紧发条、拧紧螺丝,强化责任担当,形成党组织抓、书记抓、班子成员抓,用心抓、深入抓良好局面,一级带着一级干,一级做给一级看,逐层逐级压紧压实从严治党责任,对照各项基层党建工作重点任务,以问责倒逼责任落实,推动全面从严治党责任落到实处。三要把党建工作提档升级作为常态。围绕推进“两个绝对”具体化,树立一切工作到支部的鲜明导向,树立“跳起来摘桃子”的主动意识,用活用好“书记工作坊”这个有效平台,通过“点+面”的运行模式,积极开展各赋特色的党建自选动作,以更高起点、更广维度、更深层次的党建品牌确保各项基层党建工作上台阶、上水平。四要把严督实导形成常态。充分发挥区委综合督导组和各级互督互查组作用,坚持把严要求高标准贯穿督导工作的各个环节,敢于“唱黑脸”“当包公”,紧紧抓住重点问题,深入实地深查细看,及时通报督查情况,提高督导实效。同时,要加强宣传,对在工作中出现的先进典型和好的做法、经验,要深入总结完善,及时推广宣传,凝聚起全区上下抓党建工作的正能量,推出一批具有时代意义的党建工作先进典型。

微信图片_20180604104714.jpg

相关标签: