政务频道

“两个绝对”具体化|见人见行见实效 入脑入心入实行

2018-05-17信息来源:区卫计局 编辑:马建辉

为提高全区卫生计生系统党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和成效,全面部署推进“两个绝对”具体化,进一步拓展深化、巩固提升“两个绝对”这一西宁践行习近平新时代中国特色社会主义思想的特色载体,扎扎实实地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区卫计系统落地生根、开花结果。近日,城东区卫计局党组组织召开全区卫计系统“两个绝对”具体化工作推进会暨读书班开班式。会议传达学习了王晓书记讲话和区委推进会精神。区属各医疗单位党支部书记及全体党员干部参加读书班。

“两个绝对”具体化|见人见行见实效 入脑入心入实行

“两个绝对”具体化|见人见行见实效 入脑入心入实行

敢于自我革命 以身许党许国

坚持党的领导,是推动区卫计事业发展的根本保证。区卫计系统各级党组织认真贯彻落实市委关于《推进“两个绝对”具体化的实施意见》,及时将市委的“任务书”转化为区卫计系统的“施工图”和“工期表”,循环式推进。一把握“明”的要求,明确践行标准。各党支部认真梳理践行“两个绝对”的具体标准,做到人人有标尺、个个有规矩。二做实“行”的基础,实行清单管理。制定具体、可操作、可核查的“三张清单,建立“三张清单”工作台账,督导落实内容,对照立行立改。同时,及时调整“三张清单”,坚持动态管理,及时优化提升。三打造“讲”的载体,注重学讲互动。紧密联系卫生计生工作和党员干部群众思想实际,全面推行微党课学习模式,采取多种方式结合,线上线下互动,让学习载体“活”起来,学习内容“鲜”起来,实现讲有深度、学有力度、动有活力。四发挥“督”的作用,加强联点督导。加大对基层党支部和党员干部践行“两个绝对”具体化的督促指导力度,把学习教育抓实、抓细、抓出成效。建立推进“两个绝对”具体化联系点制度,联点领导干部深入联系点当好宣讲员、辅导员、督导员,听取意见建议,协调解决实际问题。五建立“评”的机制,强化考核评价。把推进“两个绝对”具体化纳入目标考核,建立完善平时记实考核和年终综合考核相结合、问题导向和过程导向相结合、激励机制与约束机制相结合的考评体系和办法。

“两个绝对”具体化|见人见行见实效 入脑入心入实行

“两个绝对”具体化|见人见行见实效 入脑入心入实行

积极畅谈新思路 踊跃发言谋新举

此次读书班通过认真学习贯彻市委《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》、习近平新时代中国特色社会主义思想、王晓书记在读书班上的讲话精神和推进“两个绝对”具体化的思路措施,让与会党员干部受益匪浅,为今后如何践行“两个绝对”指明了方向。各参会人员认真讨论,积极发言,通过“再解读”进一步学懂弄通“两个绝对”具体化的精神内涵,精准制定支部共性标准和党员个人个性标准。全体党员一致表示,要从单位和个人工作实际出发,坚持在学深悟透上下功夫,在实践运用上见成效,始终坚持把忠实践行“两个绝对”作为系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的最根本要求,坚决听党话、跟党走,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,和谐东区凝心聚力,奋发有为。

“两个绝对”具体化|见人见行见实效 入脑入心入实行

聚焦重点谋发展 精准发力促落实

会议要求,区卫计系统全体党员干部要以身作则、率先垂范,把践行“两个绝对”具体化作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的最优载体,作为贯彻落实以人民健康为中心的实践标准,作为实现人民对美好生活新期盼的健康实践。一要全面加强政治建设。坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。二要着力强化廉政建设。全面落实党风廉政建设主体责任,严格遵守党的组织纪律、廉政纪律、工作纪律和生活纪律,全面落实党风廉政建设“两个责任”,充分运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,持续优化卫计系统风清气正的政治环境。三要持续推进“三基”建设。按照“抓三基、强三基”工作要求,注重以项目建设助推党建工作发展,持续开展“六规范一深化两促进”“一十百百万·连心惠民工程”项目建设,持续开展医疗卫生下基层活动。四要坚定不移深化医改。深化公立医院综合改革,推进医联体建设。全面优化分级诊疗制度,加快推进现代医院管理,完善药品供应保障机制。五要统筹公共卫生工作。积极推动卫生应急队伍建设,提升重大疾病专业防控能力,保障群众生命安全和身体健康。推进医养结合、健康扶贫、妇幼保健、计划生育服务、爱国卫生等工作,加快建立优质高效的医疗卫生服务体系,坚持补短板、强弱项,努力为人民群众提供更加高效、优质的医疗卫生服务。

相关标签:两个绝对