政务频道

东区开展《国家安全法》集中宣传活动

2018-04-15信息来源:区委政法委 编辑:马建辉

在《中华人民共和国国家安全法》颁布三周年之际,为进一步宣传国家安全法等有关法律知识,不断增强广大群众国家安全法律意识,提高抵制、防范危害国家安全违法行为。4月15日,城东区国家安全领导小组办公室组织韵家口镇、各社区国家安全小组以及各成员单位在新千国际广场开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的《国家安全法》集中宣传日活动。

东区开展《国家安全法》集中宣传活动

活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传品、设立法律咨询台等方式,向辖区群众宣传《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等法律知识。西宁市公安局城东分局、城东区检察院、城东区法院、城东区司法局分别设立现场咨询台,为现场前来咨询的群众详细解答相关法律规定。

东区开展《国家安全法》集中宣传活动

此次活动共发放宣传资料8000余份,悬挂横幅40余条,摆放展板100余块,咨询人数80余人,受教育人数2万余人,取得了良好的宣传效果,扩大了《国家安全法》《反间谍法》的民众知晓率、覆盖率,切实增强了辖区群众的国家安全意识,提高了自觉参与反间谍活动的主动性,有力地维护了国家安全和社会稳定。

东区开展《国家安全法》集中宣传活动

相关标签: