政务频道

“两个绝对”具体化|深植思想理论基础 厚培具体实践标准

2018-04-13信息来源:韵家口镇 编辑:马建辉

为忠实践行“两个绝对”,使“两个绝对”成为基层党组织集中领导、有效管理党员和干部职工的实实在在有力抓手,成为党员干部职工可对照、可操作、可检验的思想行动指南,韵家口镇多措并举,进一步推进“两个绝对”具体化工作落细落小。

“两个绝对”具体化|深植思想理论基础 厚培具体实践标准

专题辅导,学懂弄通

为使广大党员干部职工深刻理解“两个绝对”思想方针,将“两个绝对”标准贯穿到各自岗位实际,切实贯彻落实好“两个绝对”入脑入心入行,镇党委邀请市委党校高级讲师刘吉红对各村(社区)“两委”人员及镇机关全体党员干部职工就“两个绝对”具体化开展专题培训讲座。刘吉红老师就如何认识把握“两个绝对”的重大意义、目的、内涵,如何贯彻落实“两个绝对”具体化等方面内容作了详细讲解,同时对如何将“两个绝对”落实到党内政治生活、搞好脱贫攻坚、打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁进行了精彩解读。培训通过理论结合实际,分析问题具体透彻,对推动“两个绝对”具体化具有很强的指导性和针对性。此次培训,使大家对“两个绝对”模糊的概念有了具体认识和明确目标,在座的党员干部群众纷纷表示,要自觉把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,贯穿到本职工作中,绝不含糊,坚定理想信念不动摇,牢固树立“四个意识”,以老实做人,踏实干事体现绝对忠诚。

“两个绝对”具体化|深植思想理论基础 厚培具体实践标准

组织广泛,提高认识

镇党委带头以主题党日形式,结合围绕如何真正落实“两个绝对”,把“两个绝对”贯穿于全镇各项工作和进一步完善践行“两个绝对”的标准等主题,开展以科室、党小组、党支部、农村小区物业、市场管理等为单位的小范围讨论,最后由村“两委”、镇党委组织开展全体大讨论。在讨论中,各级党组织和党员干部职工把“两个绝对”践行标准与党的十九大提出的新部署新任务新举措和省市区委全会精神贯通起来,围绕民主生活会、专题组织生活会上查摆的问题与群众意见建议,结合工作实际和岗位特点,初步研究党组织践行“两个绝对”共性标准和党员干部职工践行“两个绝对”个性标准。

“两个绝对”具体化|深植思想理论基础 厚培具体实践标准

安排及时,思想统一

组织机关全体干部职工及各村(社区)党组织书记、党建助理员、党务工作者及镇机关各科室负责人等,召开践行“两个绝对”具体化措施安排部署会,会议学习传达了区委关于“两个绝对”具体化相关要求及具体安排,并就落实会议精神提出具体要求。一是各党组织以主题党日形式,围绕如何真正落实“两个绝对”,把“两个绝对”贯穿到各项工作和践行“两个绝对”具体标准等内容召开一次专题学习研讨。二是各级党组织结合不同层级不同领域不同行业工作职责,讨论制定党组织践行“两个绝对”共性标准,干部群众(含村(居)任职所有人员)结合工作实际和岗位特点,制订践行“两个绝对”个性标准。党员领导干部带头梳理“两个绝对”具体化标准并推进实施。在对联点党组织及“两委”成员“两个绝对”具体化标准多次梳理审定的同时,对分管科室干部职工“两个绝对”个性标准进行严格审核把关,确保高质量、高标准制定“两个绝对”践行标准。

相关标签: