政务频道

东关社区各党组织认真学习贯彻落实党的十九大会议精神

2017-11-13信息来源:东关社区 编辑:马建辉

党的十九大以来,东关社区将学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务。安排各党组织丰富活化学习载体,迅速在辖区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导广大党员群众,让党的十九大精神家喻户晓、入脑入心。

图片1.png

党员领导干部联点支部带头学

组织召开专题学习安排会,要求党员领导干部在宣讲活动中走在前列、当好表率,以实行动动带领广大党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神。一是按照社区党工委班子成员联点各党支部讲党课的安排,要求各支部联点领导在各支部必须完成“上一次党课、进行一次集中讨论、开展一次特色活动”工作。二是组建了由老党员、各居委会书记、各支部书记组成的“党的十九大定神宣讲团”,制定了宣讲任务:要求各宣讲团以“入户讲”、“集中讲”的方式进行宣讲。

图片2.png

邀请专家重点学

为学习贯彻落实好党的十九大精神,党工委改变过去在会议室里坐着学的方式,与“重阳节”结合,在北山邀请省民政厅基层组织建设处处长贾文德讲师进师为广大党员干部,举办了“宣讲十九大精神,展现新时代风貌”专题党课。11月2日,五一居委会组织举办了由支部书记唐纯晏主讲的党的十九大精神学习贯彻落实专题讲座。讲座总结了党的新时代精神,明晰了当今时代广大党员的历史责任、回顾我党初心,明确了广大党员现实职责。引导党员干部自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动社区工作。

图片3.png

形式丰富创新学

充分发挥社团组织作用,鼓励大胆创新、创作形象生动、富有渗透力、吸引力、感染力的作品,带领居民群众广泛深入学习宣传贯彻党的十九大精神。指导社区民族风艺术团自编创建“党的十九大”快板节目,拟在辖区居民院落、党建大院、居民小区内进行巡演;安排组稿编印学习宣传党的十九大口袋书《东东关关带你读懂党的“十九大”》,充实学习内容,丰富学习方式,从而提高学习积极性;组织举办“学习宣传贯彻党的十九大精神书画摄影展”活动,以书画、摄影的方式展示党的十八大以来取得的丰硕成果,引导党员群众宣传贯彻党的十九大精神;举办“看十八大以来变化,做新时代合格党员”活动,组织党员群众参观西宁变化,讨论“十八大以来西宁发展”,以此丰富活化学习载体,引居广大党员群众领会好、学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

相关标签: