政务频道

城东区召开述学评学考学专题会议

2017-11-10信息来源:区委组织部 编辑:马建辉

为进一步推进干部教育培训述学评学考学工作,提升干部教育培训实效、促进学用转化,11月3日,城东区在大众社区“双育”中心召开2017年干部教育培训述学评学考学专题会,全体县级领导干部、区委各部门、区直各单位主要负责人,镇、各社区党政主要负责人及部分学员代表参加会议。

会上,对《青海省干部教育培训学员考察办法(试行)》进行了传达学习,进一步明确了干部在培训期间理想信念、学风养成、道德品行、能力素养、廉洁自律五个方面的考察要求。

会议从区四大班子、各职能局、镇、社区中选取了12名学员代表以现场述学和书面述学的方式进行了述学汇报。述学包括自我总结、学习的认识态度、参加各类培训的情况、心得体会、学习成果的转化、存在的问题和今后的打算等方面。

会议对12名学员代表的述学进行了全面深入点评,肯定了述学的成绩,分析了存在的问题和不足,并研究和部署了当前和今后一个时期该区干部培训教育述学评学考学工作的任务,要求各级干部要紧抓学习教育的成果转化,要学思结合、学以致用,以实际行动促进工作落实。

会议从各级干部如何解决好为什么学、学什么、怎么学三个方面为大家进行了指导,传授了学习方法,指明了学习路径,提出了殷切希望。会议强调,各级干部要深刻认识在新的时代条件下抓好学习的重大意义,增强学习本领,在全区营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,把学习作为推动工作发展的强大动力,找准学与用的结合点,树立“学习为实践、实践即学习”的理念,促进学用相长,不断为东区和谐稳定发展注入能量;各单位要切实利用好述学评学考学制度,认真做好本单位述学评学考学工作,提高学习效果,不断推进高素质干部队伍建设。

会议现场对参与述学的12名学员代表进行了民主评学,并面向全体参会干部开展了集中考学。通过本次述学评学考学,为各单位进一步推进述学评学考学工作奠定了基础,强调各级干部要在学习中拓宽视野、提升能力、增强本领,起到了引导干部职工利用学习提振精神状态,利用学习谋划工作思路,利用学习破解发展难题的积极作用。

相关标签: