政务频道

火车站商圈党员夜校举办经营者管理能力提升培训班

2017-09-13信息来源:火车站社区 编辑:马建辉

今年,火车站社区党工委从加强和改进非公企业组织党员教育管理服务工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为着眼点,以实施商圈党建品牌工程建设,提升商圈品位,推动商圈经济繁荣发展为目标;进一步加强火车站商圈经营管理人才培育工作,强化商圈高素质的经营人才队伍建设,推动商圈经营发展与建设,联系青海民族大学工商管理学院在火车站商圈党员夜校为100余名企业负责人、党员经营户举办了一场企业经营管理专题讲座。旨在帮助商圈经营户及时转变营销理念,着力提升商圈管理服务水平,进一步健全完善商圈长效管理机制,努力实现商圈健康发展、经营户提效增收的双赢目标。

培训班邀请青海民族大学工商管理学院教授郝正腾现场授课,郝正腾教授以《新形势下怎样为市场服务》为题,从“把握职能角色定位、服务市场主体途径、激发干事创业活力”等三个方面,运用朴实的语言,结合具体的事例,为参学人员重点讲解了新形势下如何创新经营销售理念、提升管理服务水平,从而更好地促进商圈市场经济持续发展发展;从“准确把握市场营销与满足顾客需求之间关系、确定目标市场、如何进行市场营销”等方面,为参学人员重点讲授了新形势下的市场营销目标、策略、以及瞄准市场商机的重要性。内容深入浅出、虚实结合,为商圈企业、经营户奉上了一场丰富的经管知识盛宴。让商圈企业管理者、党员、经营户掌握市场经营和管理的新理念、新模式,进一步提升商圈企业家经营管理水平,提升管理人员、党员经营人员和经营户适应和驾驭市场的能力,增强开拓创新能力,推动企业通过掌控自身品质、成本、效率及创新等因素达到永续经营,推进企业健康发展。

微信图片_20170913093132.jpg

培训班上,参训人员认真听讲,积极参与课堂互动,围绕相关主题展开深入交流,现场氛围热烈。商圈企业负责人和经营户普遍反映,通过参加这次培训,增长了知识,开拓了视野,启迪了思想,受益匪浅。进一步了解和掌握了市场营销知识、诚信经营的重要性,提高了商圈经营户的商业知识、经营管理知识和营销意识,为创建营造一个文明、健康、有序的商圈市场环境夯实了基础。

相关标签:两学一做