政务频道

城东区政协扎实开展“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大” 主题教育实践活动

2017-07-17信息来源:区政协办 编辑:马建辉

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委“两个绝对要求”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强凝聚力和战斗力,激发党员干部干事创业热情,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,根据区委相关要求,城东区政协扎实开展“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”主题教育实践活动。


持续深化学习

区政协坚持把深化学习放在首位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,通过例会学习、集中学习、自主学习、手机APP学习、网络学习等多种形式,认真学习党章当归党纪党史和习近平总书记系列讲话精神、省市党代会精神等。7月1日至3日,区政协组织全体干部积极参与“信仰的力量APP”在线答题竞赛,做到了全员注册、全员参赛。

召开专题民主生活会

区政协党组按照区委相关安排,围绕关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报,召开了专题民主生活会,班子及成员就“四个意识”牢不牢、新发展理念到位不到位、纪律观念强不强、主体责任和“一岗双责”履行实不实、作风过硬不过硬等方面进行深刻剖析,找问题、找不足、找差距。

组织专题研讨

区政协以“深入践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,对标‘两个绝对’,推动‘四个扎扎实实’和‘四个转变’落地生根”为主题,开展了一次专题学习研讨,区政协机关党员干部围绕自身存在的问题,开展了激烈的讨论。

继续为创城添动力

区政协结合区委相关安排,开展“文明美丽家园携手共建”活动,持续推进创城各项工作,如积极参与建卫日、创城日,开展文明交通劝导服务、创城入户宣传等,并继续发动政协委员参与创城,开展创城系列活动等,积极弘扬核心价值观,发挥了党员的先锋模范作用。

建立政协智库

区政协立足本职工作,以开展“工作难题集中攻坚”活动为契机,聚焦全区重点工作、社会发展、民生改善等重点任务,以解决区委、政府难题为出发点,积极开展智库建设相关工作,并于7月7日召开政协成立座谈会,建成全省首家区县级智库,力争发挥政协职能,为区委政府各项工作建良言、献良策。

相关标签:两学一做