政务频道

互助中路社区组织开展党风廉政建设警示教育专题党课

2017-07-13信息来源: 编辑:马建辉

7月12日上午,结合“两学一做”学习教育和“四项活动”,互助中路社区纪工委书记为社区60余名党员干部、居委会“两委”成员、全体工作人员等,上了一堂党风廉政建设警示教育专题党课。

社区纪工委书记在党课上通报了4起抚平领域侵害群众利益的不正之风和反腐败典型问题以及2起违反中央八项规定精神典型问题,分析了腐败人员滋生腐败的不良心理和后果,提醒党员干部不要在推杯换盏中放松了警惕,不要在小恩小惠面前丢了原则,更不要在“吃拿卡要”中毁灭了自己。

此次警示教育专题党课以身边的案件警示自己,在行为上特别谨慎;以身边的案件警示自己,在现实上引以为戒。纪工委书记对全体工作人员、党员干部提出以下要求:一是要坚持原则,严于律己,不该吃的饭不吃,不该拿的东西不拿,不该去的地方不去、不该办的事情不办;二是严格考勤制度,上下班按时打卡,外出要填写外出登记并做好公示牌去向告知;三是深入开展“两学一做”学习教育,推动学习教育常态化、制度化,筑守起反腐倡廉的思想道德防线。

相关标签:党风廉政建设