公告频道

“我与数字图书馆”有奖征文活动启动

2017-06-09 发布部门: 西海都市报

青海新闻网讯 6月9日,为迎接2017青海文化旅游节“书香青海·全民阅读”活动的开展,以及“幸福西宁·书香夏都”的品牌建设,由青海省文化和新闻出版厅主办,西宁市图书馆和西海都市报承办的“我与数字图书馆”读书征文活动启动。征文活动时间为6月9日至7月23日。

此次征文活动以市民对西宁市图书馆数字图书资源的阅读为内容,以“阅读·铸就中国梦”为主题,通过征文传递积极的人生追求,表达阅读给自己生活、工作带来的变化,分享阅读带来的快乐和收获,畅谈阅读感受,抒写我们每个人的“中国梦”。凡爱好读书的市民,不受年龄、学历、职业、民族和地区限制,均可参加本次征文活动。

一、征文要求

(一)征文内容:

1.征文必须传递积极的人生追求;切合主题、贴近实际、贴近生活,题目自拟。

2.可以结合西宁的变化写自己的生活和工作;内容健康向上,体裁不限。

3.分享阅读带来的快乐和收获;征文必须由作者本人创作,严禁抄袭,违者一经发现,取消参评资格。

4.畅谈自己对全民阅读工作的看法以及合理化建议,让阅读抒写我们每个人的“中国梦”。

(二)征文要求:

1.文章内容必须积极向上,弘扬社会主义核心价值观。

2.文章结构合理,要素齐全,文笔精炼。文章主题词、参考文献符合出版规范。引文须注明出处。

3.每篇文章字数不超过1200字。作者请将姓名、单位、电话、电子信箱、通信地址及邮编等个人资料填写详实。

4.参赛征文不退稿,请作者自留底稿。

二、征文评选

1.组成征文评选委员会,评选出一等奖一名;二等奖三名;三等奖五名;优秀奖10名。

2.西海都市报将刊登获奖作品。

3.向征文获奖者颁发证书及奖励。

4.评选结果公示及颁奖时间:2017年9月

三、投稿方式

1.邮寄地址:西宁市解放路6号自助图书馆管理办公室,稿件请注明“征文”字样。邮编:810000

2.电子信箱:xnslib@163.com

联系人:吴老师、汪老师 联系电话:0971-8165510

相关标签: