公告频道

青海省公共设施建设投资有限责任公司招聘公告

2018-05-14 发布部门: 青海新闻网

  青海省公共设施建设投资有限责任公司是由青海省发展和改革委员会代表省政府出资设立的国有独资有限责任公司。目前从事基础设施、公共服务设施等项目投融资业务及建设运营工作;发起、设立和管理政府引导性基金,从事股权投资及债权投资等业务。

  现因公司发展需要,面向社会招聘以下人员,有关事项公示如下:

  一、招聘岗位:

  (一)财务主管(1名)

  1、主要职责:

  协助上级领导制定企业发展战略,精通集团化财务管理。

  负责企业资金运作管理、日常财务管理与分析、资金运作、筹资方略、对外合作谈判等。

  负责项目成本核算与控制。

  对企业税收进行整体筹划与管理,按时完成税务申报以及年度审计工作。

  负责企业财务管理及内部控制,根据企业业务发展计划完成年度财务预算,并跟踪其执行情况,较精准地监控和预测现金流量,确定和监控企业负债和资本的合理结构

  监控可能会对企业造成经济损失的重大经济活动,并及时向上级领导报告。

  监控企业重大投资、融资、并购等经营项目提供建议和决策支持,以确保未经批准的项目不实施,批准的项目在预算范围内进行并在控制之中。

  于财政、税务、银行等相关政府部门及会计事务所等相关中介机构建立并保持好良好的关系。

  负责编制年度、季度、月度财务报告。

  2、任职要求:

  熟悉国际和国内会计准则以及相关的财务、税务、审计法规、政策。

  具备丰富的财务管理、投资管理、筹资管理经验,能对企业资金合理运用提出专业性的意见及建议。

  有较强及全面的财务专业知识、账务处理知识及财务管理经验。

  精通国家财税法律规范,具备优秀的职业判断能力和丰富的财会项目分析处理经验

  聘用年龄40岁以下,财务管理或会计专业本科及以上学历。具有中级职称,并有5年以上国企财务负责人工作经验,注册会计师优先。

  (二)融资管理岗(1名)

  1、主要职责

  根据国家及青海省产业政策、公司发展战略,制定并组织实施年度融资规划。

  协助上级领导进行基金运行工作。

  协助上级领导管理和维护公司与政府部门、银行及非银行金融机构、投资基金等客户的公共关系。

  协助上级组织开拓金融市场,建立多元化的融资渠道。

  负责组织、参与基金合作项目的评审、尽职调查及谈判。

  配合项目的运营、组织,及时落实项目资金的来去,保证资金的对冲顺利、对接顺利、盈收顺利。

  负责组织对已完成投放的基金项目做好投后管理工作。

  负责协调组织做好项目资金分析和调配,监督各项资金的运作,优化资金结构,提高资金使用率。

  2、任职要求:

  负责协调组织做好项目资金分析和调配,监督各项资金的运作,优化资金结构,提高资金使用率。

  聘用年龄40岁以下,金融、经济、财务、投资或企业管理专业全日制本科及以上学历(研究生及以上优先)。

  具有10年以上工作经验,其中3年以上股权管理或投融资、基金管理等相关工作经历,有投行、基金、银行、信托、保险、证券、投资公司等专业投资机构(国企)管理工作者优先。

  熟悉基金操作;熟悉融资业务流程及相关法律法规。及项目投资流程、效益评价、风险控制等专业知识。

  能撰写投资方案和主持投资项目的调研、分析方案,监控、评估和管理工作。

  具有良好的职业道德、责任心及事业心,善于沟通,执行力强。

  具有良好的社交能力,具有良好的口头表达能力与文字水平。

  (三)审计岗位(2名)

  1、主要职责:

  制定企业内部审计制度,编制年度审计计划并组织实施;

  对本公司各内部机构、控股子公司以及具有重大影响的参股公司会计资料、财务相关工作及其他有关经营、经济活动的合法性、合规性、真实性和完整性进行审计等;

  协调、组织、配合外部审计机构对本公司及所属和所管理公司进行专项审计和年度审计工作;并对上述审计工作进行质量监督;

  完成公司交办的审计任务;

  其他审计事项。

  2、任职要求:

  奉公守法、遵章守纪;忠诚守信、严谨敬业;团结协作,开拓创新;工作积极,责任心强。

  有强烈的事业心和责任感,有较强的审计工作能力、业务知识。

  聘用年龄35岁以下(有特殊专长可放宽至40岁),学历要求本科及以上(研究生及以上优先)。具有会计从业资格或审计职称,并有3年以上实际审计经验和相应业务能力的审计人员。

  具有国企审计工作经验。

  (四)法律岗位(1名)

  1、主要职责

  制定公司法律风险防范制度、外聘律师管理制度、合同管理办法等制度性文件;

  对公司规章制度进行合法性、合规性进行审查。

  配合公司其他部门完善公司财务、人事制度及业务管理流程。

  协调外聘律师和律师事务所对公司重大法律问题进行审查、出具法律意见;

  协调外聘律师参与公司对外商务合同的各项进程实行全程监控跟进管理。

  参与公司重大决策和重要会议,审查公司重大决策会议决议和相关文件;

  协调外聘律师对合同履行过程中出现的应收账款、违约责任等纠纷采取相应的法律措施,如证据保全、资产保全、先于执行、提起仲裁、诉讼等。

  协调外聘律师对公司所涉法律纠纷的协商、谈判等。

  参与公司仲裁、诉讼活动。

  2、任职要求

  奉公守法、遵章守纪;忠诚守信、严谨敬业;团结协作,开拓创新;工作积极,责任心强。

  有强烈的事业心和责任感,有较强的法务工作能力及过硬的业务知识。

  聘用年龄35岁以下,法律专业本科及以上学历(研究生及以上优先)。具有法律执业资格证,并有3年以上在国有企业从事法律风险防控工作经验。

  (五)金融岗位(1名)

  1、主要职责:

  熟悉国际、国内私募股权基金环境,精通私募股权基金业务的各个环节;

  熟悉私募股权基金的融资技巧及策略,私募股权基金的融资形式、方向及关键因素;

  掌握私募股权投资基金的组织形式、治理结构、募集程序及会计税收处理与风险防范;

  有证券公司或大型投资公司投资银行部及政府相关工作经验;

  2、任职要求:

  奉公守法、遵章守纪;忠诚守信、严谨敬业;团结协作,开拓创新;工作积极,责任心强。

  金融投资、经济相关专业硕士以上学历;

  3年以上从事私募基金、投资银行、财务分析相关行业工作经验;

  熟悉国内外金融政策、法规以及相关产业政策;

  具有良好的渠道、协调能力,具有缜密的思维,喜欢挑战性工作;

  备注:本岗位设置在青海海控资本管理有限责任公司,此公司为公建投下属子公司,主要从事股权(产业)投资基金管理;发起设立股权(产业)投资基金;资产管理;开展私募股权投资、创业投资、投融资业务咨询等业务。

  二、招聘程序:

  招聘工作按照发布公告、报名、资格审查、考察了解、考试、面试、公示、体检、聘用的程序进行。

  三、报名要求

  报名时间为2018年5月14日至2018年5月25日下午4时。应聘者按照应聘要求填写报名登记表(见附件),提供本人身份证、毕业证、学位证和技能等级资质证书等复印件,并在规定时间期限内将相关报名资料交至公司综合部。应聘人员提供的材料应当真实有效,如发现弄虚作假,一经查实,取消资格。

  四、联系方式

  联系人:马先生、娄女士

  联系电话:0971-6365883

  邮箱:qhgjthr@163.com

  报名地址:青海省西宁市城西区黄河路银龙商务大厦7楼716室

  附件:青海省公共设施建设投资有限责任公司招聘报名登记表

  特此公告。

  青海省公共设施建设投资有限责任公司

  2018年5月7日

相关标签: