公告频道

关于农历七月十五期间开展祭奠活动有关事宜的通告

2017-09-03 发布部门: 城东区城市管理委员会办公室

为进一步巩固“建卫”成果,营造整洁优美的城市环境,大力倡导符合社会发展要求的文明健康的悼念方式,引导广大市民群众自觉移风易俗,推进“全国文明城市”活动的深入开展,同时为尊重民俗,满足市民群众传统祭奠活动的需求,决定于9月5日(农历七月十五)期间,在城东区内适当位置设置便民临时祭奠场所。现就有关事宜通告如下:

一、凡城东区居民群众,需采取传统方式进行祭奠的,必须前往指定地点(具体区域附后),按相关部门要求进行祭奠活动。

二、严禁在城市街道、绿地、广场、河道等公共场所焚烧纸钱冥币等。

三、韵家口镇、十二社区要开展形式多样的宣传活动,将设置的临时祭奠场所、相关要求等向广大市民群众公告,切实做家喻户晓、人人皆知。要在具体祭奠位置设置醒目的标识和指示牌,在祭奠位置备好焚烧容器。

四、农历七月十五期间,韵家口镇、十二社区全员上岗,开展对焚烧纸钱、冥币行为的管理工作。在祭奠活动结束后,组织工作人员认真排查是否存在火灾隐患,发现隐患及时协同有关人员予以处理。

五、广大市民群众应自觉移风易俗,积极采取文明健康的悼念方式,讲求文明;自觉遵守城市管理法规、规章,自觉做好消防安全工作,共同维护西宁市干净、整洁的城市环境。

特此通告

附:农历七月十五期间祭奠活动指定区域

1、建新巷与昆仑路交汇处(南庄子人行天桥下)。(乘30路、39路、41路公交车至“共和立交桥”站下车即到)

2、团结桥丁字路口(团结桥路与互助路交汇处)。(乘102路、61路、33路、105路公交车至“三毛厂”站下车即到)

3、南山路中惠紫金城对面。(乘17路、21路、23路、59路、71路、81路公交车至“中惠紫金城”站下车即到)

4、五一路湟水河北岸(早市)空地。(乘16路、20路、27路、32路、35路、81路、105路公交车至“五一劳动公园”站下车过五一桥即到)

城东区城市管理委员会办公室

2017年9月3日

相关标签: