公告频道

安全生产案件公示

2017-08-18 发布部门:

安全生产案件公示

1、青海捷康商贸有限公司非法储存经营倒装危险化学品案(隐患类)

2017年1月12日,检查时发现青海捷康商贸有限公司单位在未取得危险化学品经营许可证的情况下非法储存、经营、倒装危险化学品(氧气)。以上行为违反了违反《中华人民共和国安全生产法》第十七条和《危险化学品安全管理条例》第三十三条的规定,依据 《安全生产法》第九十四条和《危险化学品安全管理条例》第七十七条之规定对其责令限期改正,并处5万元整的经济处罚。

2、青海大全科教仪器有限公司非法储存危险化学品案(隐患类)

2017年1月19日,东川工业园区检查时发现青海大全科教仪器有限公司在杨沟湾一民房内储存200箱无水乙醇、20箱硫酸、10箱硝酸等危险化学品。违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十七条和《危险化学品安全管理条例》第七十七条之规定对其责令限期改正,并处2.14万元整的经济处罚。

3、永腾小区4号楼项目部塔机检修违章作业案(隐患类)

2017年2月28日,甘肃桃园机械设备有限公司史臣军等4人在永腾小区4号楼项目部工地未佩戴任何安全防护在塔吊大臂高处检修塔机。以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第五十四条之规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条之规定对其责令现场改正,并处3万元整的经济处罚。

4、青海金穗宝汽车销售服务有限公司存在安全隐患案(隐患类)

2017年3月15日,检查时发现青海金穗宝汽车销售服务有限公司存在职业健康资料缺失;安全生产各类制度不规范;《事故应急救援预案》已过期未更新;未开展隐患排查治理工作;现场灭火器已失效;未定期对举升机进行检验;动力电配电室有一闸连多机现象;螺杆式空压机与压力储罐安全距离不足等隐患。以上事实违反了 《中华人民共和国安全生产法》第三十八条 的规定,依据《中华人民共和国安安全生产法》第九十四条之规定对其责令限期改正,并处2000元的经济处罚。

5、西宁城东8090快捷酒店存在安全隐患案(隐患类)

2017年3月17日,检查时发现西宁城东8090快捷酒店存在未建立安全生产管理制度,未编制安全生产应急救援预案。以上行为违反了。违反《中华人民共和国安全生产法》第十八条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条之规定对其责令限期改正,并处1000元的经济处罚。

6、青海中惠国际汽配城存在安全隐患案(隐患类)

2017年3月30日,检查时发现青海中惠国际汽配城存在市场内多家经营个体户头使用明火做饭,电线私搭乱接、用电混乱,并在经营场所内住宿;市场内车辆管理混乱、堵塞消防通道现象普遍;商户占道经营现象普遍、至使消防通道不畅;安全生产责任落实不到位等现象。以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条、十九条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条之规定对其责令限期改正,并处5000元的经济处罚。

7、王家庄小商品安装观光电梯施工现场存在安全隐患案(隐患类)

2017年5月10日,在现场检查时发现王家庄小商品观光电梯安装施工现场存在电梯井没有任何临边防护;作业人员在离地面约15米高处施工作业未佩戴任何安全防护用具;施工现场未设置任何危险警示告知牌;现场防护棚搭设与作业高度抛物线距离不匹配;高处作业无任何防坠落设施。其行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第一款之规定对其责令限期改正,并处5000元的经济处罚。

8、西宁市梨园片区公共租赁房“5.21”燃气管线挖断事故案(事故类)

2017年5月21日,接到报案西宁朝阳建筑工程有限公司在西宁市梨园片区公共租赁住房室外市政配套工程地面平整作业中未按要求对作业人员做安全技术交底;对作业人员未开展安全教育;未按规定开展应急救援演练;未制定《事故隐患排查治理制度》,同时未开展相关任何工作;在安全管理人员不在岗的情况下擅自开工、管理人员安全意识淡薄、安全管理不到位的行为;在平整地面作业时,损坏了天然气管线,导致发生天然气泄露事故。违反了《中华人民共和国安全生产法》 十八条、第二十二条、二十五条、第三十六条之规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条、第九十八之规定对其责令限期改正,并处2万元整的经济处罚。

张秉鸿作为西宁市朝阳建设工程有限责任公司梨园片区公共租赁房项目部负责人,对公司安全生产工作贯彻落实不到位,未能认真履行安全生产管理职责,在挖机在平整地面的过程中撞破天燃气管线,致使天然气泄漏,在这起事故中负有领导责任的行为。以上事实违反了 《中华人民共和国安全生产法》第十八条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条规定 ,对其处1.08万元的经济处罚。

柴忠青作为西宁市朝阳建设工程有限责任公司梨园片区公共租赁房项目部安全员,对公司安全生产工作贯彻落实不到位,未能认真履行安全生产管理职责,未对作业人员进行现场安全技术交底、在挖机在平整地面的过程中撞破天燃气管线,致使天然气泄漏,在这起事故中负有管理责任的行为。以上违反《中华人民共和国安全生产法》第十八条的规定,依据 《中华人民共和国安全生产法》第九十二条规定对其处0.864万元的经济处罚。

彭明光在西宁市梨园片区公共租赁住房室外市政配套工程中未对挖机承租方安全统一协调管理,致使挖机在平整地面过程中撞破天然气管线,导致天然气发生泄漏。以上行为违反了  违反《中华人民共和国安全生产法》第二十二条的规定,依据 《中华人民共和国安全生产法》第一百条之规定对其处1万元整经济处罚。

9、新美宁施工现场存在安全隐患案(隐患类)

2017年6月8日,检查时发现浙江长松建设有限公司新美宁项目部4名架子工高处作业时未采取任何个人防护措施;施工现场基坑周边未设置零边防护;施工现场无人员安全员钢筋加工区物料堆放混乱无人员通道、无防护;现场无安全管理人员等相关人员监管;生活区内用电混乱电线私搭乱接,使用大功率电器;安全施工资料和监理资料记载内容与实际不相符(安全日志记载的内容安全活动控制过程不相符;人员安全“三级”教育未评估;监理日志与监理通知单不相符)。以上违反《中华人民共和国安全生产法》第十八条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条的规定对其责令限期改正,并处1.2万元的经济处罚。

10、四川南充第四工程有限公司施工现场存在安全隐患案(隐患类)

2017年6月23日,检查时发现四川南充第四工程有限公司中发源二期施工工地存在现场管理不到位。6月21日下午18时10分,项目10号在建楼体内施工人员将零边防护的钢筋进行归整时,不慎将扎钩坠落下去,致使建国南路清真寺遮阳板断裂,天然气管线箱受损。以上行为违反了。违反《中华人民共和国安全生产法》第十八条、十九条、三十三的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条之规定对其责令限期改正,并处1.1万元的经济处罚。

11、青海牧乐公司“6.29”物体打击伤害事故案(事故类)

2017年7月4日接到报案,青海牧乐采暖设备有限公司2017年6月29日10:00时,该公司职工刘发财在进行空气锤操作中,由于空气锤锤头破裂,一厘米大小的碎片击中刘发财腹部导致受伤。以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十七条、第十八条之规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条之规定对其责令限期改正,并处1万元整的经济处罚。

12、中惠一标段施工现场存在安全隐患案(隐患类)

2017年7月28日,在检查时发现江苏沪武建设集团有限公司中惠一标段施工楼体内有住人现象;现场管理混乱;部分楼体未做临边防护。以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一款之规定对其责令限期改正,并处5000元的经济处罚。

13、西宁城东保义锅炉配件经销部非法储存危险化学品案(隐患类)

2017年8月9经城东区环保局举报,在大寺沟桥东南方向的院内发现西宁城东区保义锅炉配件经销部非法储存每袋25公斤的片状氢氧化钠71袋;盐酸73桶、每桶约22—23公斤。违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第一款之规定对其责令限期改正,并处5000元的经济处罚。

相关标签: