新闻频道

强党性 正作风 扎扎实实服务于民——高萍

2017-02-09信息来源:城东区宣传部 编辑:冶雅琴

高萍,女,汉族,中共党员。现任城东区青藏花园社区党工委书记,公共服务中心主任。多年来,该同志以“党性最强、作风最正、工作最实”为目标,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成各类党务工作,并取得优异成绩。自2013年城东区城市社区体制改革后,作为社区的“领头雁”,青藏花园社区党建品牌获得青海省首批“高原先锋”、西宁市“十佳党建品牌”、城东区首批“党建品牌”等荣誉称号,社区被评为“市级文明单位”,所属康宁居委会党委获得西宁市“先进基层党组织”,本人也连续多年获得区级优秀公务员称号。

高.JPG

率先垂范,以身作则

作为一名党务工作者,她深知必须具备优良的政策水平和业务素质,特别是新时期党务工作提出了更高的要求。因此,为不断提高自身素质,努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想。特别是在“三严三实”、“四种形态”、“两学一做”活动中能积极参与,与党保持高度一致并按照中央、省、市、区委的要求,认真学习必读篇目,做好学习笔记,撰写心得体会;在业务素质方面,为了能更好的胜任党务工作,该同志通过学习,不断弥补自身薄弱环节,也为自己积累了较为丰富的党务工作经验。不断强化党性修养,培养自己的高尚情操、宽广的胸怀和良好的性格,努力塑造党务工作者的形象;同时,以自身模范带动,抓好班子,带好队伍。如,年初制定学习计划,把每周一确定为集中学习日,带头系统学习习近平总书记系列讲话精神、省、市、区全委会、纪委会精神等,并通过采取干部自主选学、党组织负责人讲党课、反腐倡廉专题学习、观摩学习等不断丰富学习内容,使全体党员干部驾驭工作的能力和水平得到明显提升。

深查细究,亮点纷呈

作为党组织负责人,为牢牢把握工作主动权,经常性地开展调查研究,通过走访、座谈、问卷调查等方式,认真听取基层意见,广泛集中群众智慧,对存在的突出问题,集体讨论,认真研究,制定切实可行的解决办法和改进意见,以此破解工作中的难点、热点问题。尤其是在“三基”建设工作中,为征集符合本社区实际的项目内容,经常性的与社区班子成员广泛征求意见,与辖区单位、居委会共同商议、共同研究,提出了把深化“五彩党建”品牌作为推进社区党建工作的主要抓手,使社区“三基”工作项目化运作达到了预期的目的。如,在解决和盛园小区居民成份复杂、素质相对较低、矛盾突出现象的过程中,通过走访了解,征求意见,在康南居委会率先成立了由个人姓氏命名的调解工作室,为维护地区稳定奠定了基础。

“五民”服务,贴近群众

本着“群众利益无小事、社区服务无淡季”的服务理念,力求探索为民服务的新方法、新举措,在指导康宁居委会党建工作时,以全力打造“民情线上党组织”为该居委会党建品牌,并要求以“为民”为宗旨、“安民”为保障、“乐民”为动力、“帮民”为职责、“亲民”为根本,为辖区群众做好贴心服务。因此,该居委会2015年被市委组织部评为“先进基层党组织”、2016年被区委组织部评为“十大党建品牌”。结合辖区党员多,年龄大的实际,为便于教育管理,以“社区小党校”为平台,将党务工作延伸到庭院及楼宇,并相继设立“楼宇小党校,庭院小党校”,让辖区党员在楼宇与庭院间接受党性教育并发挥党员先锋模范作用。

清正廉洁,恪守底线

近年来,始终贯彻和落实中央、省市区纪委全会精神,对全年党风廉政建设工作进行安排部署,将党风廉政工作任务进行层层分解。建立完善了党风廉政建设干部廉政勤政约谈制度、绩效考核制度、领导班子和领导干部述廉制度等10项保障措施。严格执行党务公开,财务公开,政务公开。与各居委会、各科室负责人签订《党风廉政建设目标责任书》,与社区党员干部签订“我承诺我清廉”党风廉政建设承诺书,严格承诺内容,做好践诺工作。制定正风肃纪“一月一主题”活动计划,通过每月开展一次党风廉政建设工作的相关主题活动,提升了干部作风建设水平。          

敢于担当,迎难而上

作为基层党组织书记,在处理和面对复杂问题时,充分发挥“主心骨”作用,按照“三严三实——干在实处、走在前列”的要求,敢于直面问题,遇到问题不绕道、不回避,积极寻求解决办法和途径。如,在抓社区全盘工作中,积极纠正重安排、轻落实的错误思想,细心过问每项工作进展,对存在问题的,究其原因,与班子成员共同探讨解决办法,需与上级部门沟通解决的,积极与相关领导和责任人进行沟通,拿出切实可行的解决办法;在解决群众反映强烈的热点难点问题过程中,与社区班子成员共同想办法、找方法,积极征求群众意见,能通过社区解决的问题,想方设法予以解决,需与相关部门单位协调解决的,主动与相关单位领导取得联系,帮助解决,如:在解决和盛园小区居民反映公交车少、出行难的问题中,积极与市公交公司相关负责人进行沟通,讲明原因、争取支持,有效解决了该片区居民出行难的问题;凤凰山路巷道长年无人管理垃圾成堆,为给该片区群众营造干净整洁的生活环境,及时安排人员对生活垃圾、建筑垃圾进行清理,并为达到长效性,专门安排4名保洁员对该路段的卫生进行保洁,既解决了周边群众就业难问题,又使该路段的环境卫生得到保障,受到了群众的好评。


    


相关标签: