新闻频道

观摩交流找差距 学习经验促提升

2018-06-12信息来源:富强巷社区 编辑:牛宏磊

6月11日下午,富强巷社区“书记工作坊”成员一行21人在坊主的带领下,前往城北区新海桥社区对“两个绝对”具体化、党建活动阵地打造、基础设施建设、党建制度完善落实、相关资料收集归档五个方面的工作进行了观摩学习。

微信图片_20180613101239.jpg

新海桥社区党委书记田小红进行热情接待,观摩学习分三部分进行:一是田书记带领坊员们参观了社区基础设施建设,从一楼到三楼详细为坊员们介绍了社区的设计理念和功能划分。她说:“我们就是要通过合理的功能划分和温馨的装修设计让居民感到像是到了自己家一样,切实增强他们的归属感”。二是田书记紧扣明、行、讲、督、评五个环节,对“两个绝对”具体化工作进行了详细易懂的讲解,介绍了一些好的经验和做法,并且强调,社区日常工作最重要的就是工作留痕,就是要以最直白的文字来展现自己的工作成效。三是田书记利用PPT课件对于半年来的党建工作流程进行演示,通过PPT这种方式,让坊员们听得懂、看得见、学得好、记得牢。观摩期间坊员们与田小红书记进行了交流互动,坊员们热情高涨、现场气氛热烈,大家分别采用记、拍、录的方式汲取新方法、新经验,收获颇丰。

微信图片_20180613101256.jpg

此次观摩学习,坊员们以“学习、提升、引领、辐射”为理念,以“对标先进、找准差距、学习经验、完善自我”为主旨,力争通过观摩学习,强化自身能力,提高工作成效。

观摩学习活动结束后,坊员们纷纷表示,通过此次学习,使大家看到了自身的差距和不足,学到很多具有参考意义的好经验、好做法。今后,将结合自身实际,对学习到的先进经验予以消化吸收和借鉴推广,进一步提高居委会党建水平,让“两个绝对”在基层落地生根、开花结果。


相关标签: