新闻频道

立足岗位做贡献 细小之处显党性

2018-04-16信息来源:康乐社区 编辑:牛宏磊

为充分发挥先进模范人物的示范引领作用,坚定广大党员理想信念,提高干部职工敬业实干精神,4月13日上午,康乐社区组织党员干部、职工及辖区部分群众开展了“学模范 争先进 立足岗位做贡献”的主题教育活动,由全国劳模马云同志和青海省优秀共产党员王秀珍同志为大家上了一堂生动的党课。

微信图片_20180417110318.jpg

“不忘初心 牢记使命 平凡岗位助我成才”

马云,男,回族,青藏铁路公司西宁车辆段质检员,城东区人大代表。曾获全国铁路火车头奖、“感动青藏铁路十大人物”、青海省首批工人技术明星、省劳动模范、省优秀技术专家、全国劳模等殊荣。

“修车人想着乘车人,为乘客提供优质的服务设施,这是我坚持多年的工作原则,我深知自己工作岗位的平凡性和位置的关键性,无论何时,要首先考虑乘客的生命财产安全,为乘客负责、为自己岗位负责,对得起乘客的信任和党的教育”。就是凭着对工作的严谨、对安全的执着、对企业的忠诚,影响和感染着他身边的每一个人,从而锻造出一个强有力的战斗集体,取得一个个辉煌的成绩。马云同志用平实质朴的语言讲述了他如何在平凡岗位上做着不平凡的贡献,向大家展现了一名普通共产党员立足岗位、发挥作用的形象。


微信图片_20180417110355.jpg

“坚定理想信念  坚定共产党人精神追求”

王秀珍,女,汉族,城东区康乐社区康东居委会主任、党委书记,2017年青海省优秀共产党员。

王秀珍同志结合自身工作就如何坚定理想信念为大家讲了一堂党课,“社区工作者要尽心尽力、全心全意的和居民打成一片,做居民的贴心人,使居民群众真正感到“社区是我家,我是社区人”,主动参与社区各项活动,为城市发展尽自己一份力。”“作为基层共产党员,我们心中要牢记群众所想、所念,牢记党的教诲,时时刻刻谨记党员身份,不断提高自身理论素养和实践能力,真正为群众办实事、办好事”。习近平总书记指出:“读书学习是领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。”党员干部要树立终身学习的观念、要锤炼自己的思想品德,使得自己有正确的世界观、人生观、价值观,只有理想信念坚定下来,我们的党性修养才能随之加强。

通过今天的活动,我们要静下心来想一想,对比先进我们缺少什么,在今后工作中我们应该做些什么。不断加强党性修养、坚定理想信念,扎实推进“两学一做”常态化、长效化,将“两个绝对”要求体现在思想上、行动上。

贾晓梅:这堂党课让我感受很深,作为一名普通党员,我需要对照改进的地方还很多,平时工作中,我将时刻对照先进模范,处处严格要求自己,做一名合格的共产党员。

杨保飞:作为一名入党积极分子,我感觉收获很大,他们是我今后工作学习的榜样,也是我们所有年轻人的榜样。

袁卫华:作为基层支部书记,今天的党课也让我知道了在平时的支部党员教育管理中,首先要加强自身能力建设,只有自己提高了,才会引导和指导支部党员提高,才能真正发挥党支部的战斗堡垒作用。


相关标签: