新闻频道

我们的节日|这个重阳,我们一起话家常

2017-10-30信息来源:东关社区 编辑:牛宏磊

夕阳红灿不觉晚,老有所乐未知秋。为大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让辖区困难、空巢老年人充分感受居委会大家庭的温暖,10月25日,东关社区慈幼居委会举办了“情暖东关 爱在重阳”主题活动,活动中社区、居委会工作人员与辖区80岁以上老人一起吃饺子、看节目,共度九九重阳节。

微信图片_20171031092735.jpg

每逢佳节倍思亲,在合家团圆的日子里,总有一些老人因为儿女不在身边而倍感孤独。居委会十分关注这类人群的过节问题,每逢节日,便邀请辖区老人一起共度节日。社区、居委会干部职工和大家围坐在一起,唠家常、品点心、吃饺子,工作人员也为大家带来了精彩的小节目。老人们兴致勃勃的观看演出,品着饺子,沉浸在节日的浓浓氛围中,现场欢声笑语,一片祥和。

微信图片_20171031092755.jpg

85岁高龄的边兴林高兴地说:“社区、居委会党组织陪我们这些老人过节,非常关心、关注我们,把我们当做自己的亲人,我们深深感受到了居委会这个大家庭的温暖。”随后,现场领导为老人们送去了书法作品“寿”字、发放了慰问品,给在座的各位老人送上真挚的祝福。

微信图片_20171031092812.jpg

此次活动为老人们之间相互交流感情搭建了一个平台,增强了老年朋友们参加集体活动的趣味性和体育锻炼的积极性,进一步促进身心健康,安度幸福晚年。通过此次活动,不但让老人们感受到了居委会的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望这些老人们,以及天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。

微信图片_20171031092829.jpg

相关标签: