新闻频道

【聚焦十九大】简朴务实会风引领新风尚

2017-10-23信息来源:视讯青海 编辑:牛宏磊

微信图片_20171023152735.jpg

党的十九大进一步强调落实中央八项规定精神,从严从细抓会风,树立起党代表带头严于律己、认真开好会议、忠实履行职责的良好形象。

微信图片_20171023152804.jpg

文件收发、发言准备、出行通勤、会场纪律……陈永洁代表表示,从这次大会的每一个细节中,真切感受到了简朴、务实的会风。

微信图片_20171023152821.jpg

十九大代表  陈永洁: 没有繁文缛节,凝心聚力开会。参加党的会议,也是过党的政治生活。对于我们参会的每一位代表来说,这次会议就是一次严肃党内政治生活的锤炼和洗礼。全面从严治党,就是要从每一次会议抓起,每一个细节严起。

微信图片_20171023152839.jpg

十九大代表  冶成福: 这次会议布置简洁大方,大会堂没有鲜花、绿植。3个多小时的讲话,代表们聚精会神,没有走动,没有喧哗。另外,会议的组织不论是时间的安排,会议材料都是井然有序。

十九大青海代表团工作人员介绍,为了贯彻中央八项规定精神,大会服务保障工作本着“简朴、节约、安全、高效”的原则,从代表进京到代表团住地接待都保持节俭朴素,从会务细节中也展现了本次大会简朴务实的清新之风。

微信图片_20171023152900.jpg

青海代表团工作人员  贾青华 :这次大会秉承了勤俭节约、务实简朴的会风会纪,代表团到北京没有搞迎来送往、会场简朴大方,代表们踊跃发言,积极讨论,工作人员认真负责,精心安排,整个大会期间,无论是代表还是随团工作人员,都将全部精力集中在会议和活动当中。

简朴务实的会风,折射出的是八项规定出台五年来,党风政风带动社会风气的明显好转。

微信图片_20171023152918.jpg

十九大代表  田小红: 这几年我们老百姓感受,八项规定以来,大吃大喝的少了,公车私用的少了,大操大办婚丧喜庆的少了。勤俭节约的好风尚又回到我们身边。

微信图片_20171023152936.jpg

党的十九大追求精简节约、反对铺张浪费的良好会风,是务实高效的又一次集中体现,将再次把中央八项规定精神向纵深推进。我们有理由相信,节俭朴素、务实高效的清风将一直劲吹下去,全社会也将随着这种良好表率一起同频共振。


相关标签: