新闻频道

城东区“四个奔着去” 全力推进“大干一百天”

2018-10-10信息来源:区委办 编辑:任瑞

自省委省政府“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动开展以来,城东区紧紧围绕市委安排部署,将“四个奔着去”大抓落实活动作为检验推进“两个绝对”具体化工作的重要内容,作为推进“大干一百天”的重要实践,加大问题整改力度,强化督导检查,在全区形成了以“四个奔着去”大抓落实、“大干一百天”的浓厚氛围,各项工作得到有力推进。

认真学习,统筹安排。组织召开区委常委会、全区经济分析会等专题传达学习“四个奔着去”大抓落实活动有关精神,安排部署全区各领域贯彻落实工作。区委主动对接,对标对表市级问题清单,自查自纠区级问题,制定《城东区“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动工作方案》,对当前工作中存在的五大类20条问题逐一分解到相关领导和单位,全面落实“一项问题一名领导牵头、一个部门主抓”的责任推进机制,形成人人身上有担子、各个部门有责任,齐抓共管,确保省市区委安排部署落地见效。

压实责任,完善举措。在《方案》基础上,建立“四个奔着去”问题清单和工作台账,将清单问题纳入全区“710”政务督办系统,明确责任人、时间节点和完成时限,实行“一周一报送、一周一更新”,确保各项工作高效推进。各部门、各单位领导干部带头履职尽责,采取多种形式,有效推动问题的解决,全体县级干部积极作为,深入联点部门和辖区做好大抓落实活动指导工作,牵头推动解决了部分突出问题。

强化督导,注重实效。区委组成由副书记带队的督导工作组,深入韵家口镇及各社区开展专项督查,对活动开展情况加强跟踪问效,防止走过场、流于形式,确保“四个奔着去”大抓落实活动问题事项得到有效落实。

近日,区委主要负责同志在提前不通知会议内容、不打招呼的情况下,召开“四个奔着去”大抓落实活动推进会,抽查相关单位工作安排和落实情况,并就下一步工作提出要求。一是切实提高思想认识。各级党组织要深入学习领会和全面认识省委省政府关于“四个奔着去”大抓落实活动的重要意义,以“四个奔着去”大抓落实活动为载体,全力有序推进各项工作和目标任务的落实。分管领导要率先垂范,联点领导要有所作为,部门负责人要敢于担当,将“四个奔着去”大抓落实活动作为贯彻落实“两个绝对”具体化的重要内容,切实将“两个绝对”具体化工作融入当前工作,做到任务层层分解、责任层层下压,切实抓好工作落实。二是全面抓好贯彻落实。各级党组织主要负责人要高度重视,有压力、有责任、有担当,逐条梳理经济发展、生态文明、民生改善、党的建设等方面工作任务,按照工作台账查找短板、分析原因、明确思路,进一步完善方案,细化措施,强化责任,与年度目标责任、全区经济工作部署会及“大干一百天 ”相结合,查遗补漏、举一反三,落实好“一项问题一名领导牵头、一个部门主抓”的责任推进机制,确保各项工作明确到人,问责有据可依,有力推动“四个奔着去”大抓落实活动取得实效。三是不断强化督查力度。联点领导要定期深入联点单位,全面督导各项工作落实情况,及时发现问题、现场办公,及时有效解决。区目标办、区委区政府督查室要紧紧围绕年度目标责任、全区重点中心工作、群众反映的热点难点问题、重大会议决定事项、上级机关批示件及问题整改情况等,进一步加大督查力度,努力做到查必清、清必办、办必果,努力推动全区年度重点任务落实到实处、见到实效。


相关标签: