新闻频道

城东区四大班子领导参加义务植树活动

2018-10-09信息来源:区政府办 编辑:任瑞

为认真贯彻中央、省、市关于加强生态文明建设要求,牢固树立绿色发展理念,全力打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁和谐东区,10月9日上午,区委、区人大、区政府、区政协四大班子成员和全区各部门、各单位主要负责同志参加义务植树活动,以实际行动号召全区广大干部群众积极参与植树造林,为东区大地再添新绿。

1.jpg

2.jpg

在团结公园植树现场,区委书记何明星、区政府区长李志坚率先带头、以身示范,拿起铁锹与干部职工投入到义务植树活动中,大家相互协作,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗填土,认真细致做好每一道工序,活动栽植油松、海棠、桃树等苗木共计200余株。

3.jpg

4.jpg

在植树活动中,何明星书记一边参与植树活动一边与干部职工亲切交流,他强调,参加植树是每一位公民应尽的义务,各部门、各单位要高度重视植树造林和生态环境建设工作,认真学习贯彻党的十九大精神和省委十三届四次全会精神,认真落实市委绿色发展工作要求,全力打造绿色发展样板城市,扎实推进“两个绝对”具体化,积极引导全社会参与植树绿化,开展丰富多彩的植树造林活动,不断夯实我区生态基础。各部门、各单位要科学规划、建设绿色景观,进一步提升东区形象,为辖区群众提供良好生活环境。要强化舆论宣传,营造全民绿化、人人有责的氛围,号召全区上下积极参加义务植树活动,迅速掀起全区秋季植树绿化高潮,让人民群众切身感受到生态效益带来的实惠和好处。

5.jpg

6.jpg

相关标签: