新闻频道

“两个绝对”具体化|疏通保畅暖人心 为民谋利功德高

2018-06-12信息来源:区委组织部、区市政公用服务中心 编辑:牛宏磊

“路铺平了,我们的心也畅快了!东区政府给我们办了件大好事。” 七一路延伸段清晨出行的居民对通宵维修路面的区市政公用服务中心的工作人员纷纷翘起了大拇指…… 

微信图片_20180613101540.jpg

“疏通保畅暖人心,为民谋利功德高”清真巷社区团结居委会各族群众怀着感恩之心为奋战几个昼夜改造污水管网,解决团结一巷污水横流问题的区市政公用服务中心送来了鲜艳的锦旗……

微信图片_20180613101552.jpg

城东区市政公用服务中心扎实推进“两个绝对”具体化,全体员工牢固树立窗口服务的意识,强化工作作风,以实际行动践行“两个绝对”,用好“细”“快”“高”三字诀,对照标准,集中精力,为辖区群众办实事、解难事。

微信图片_20180613101605.jpg

梳理项目“细”

市政公用服务中心全体员工认真对照“两个绝对”具体化标准,结合行业特点,转变工作思路,延伸服务内涵,针对辖区内发现的道路管护、基础设施维修等问题及时建立项目台账,梳理研究划分轻重缓急,本着由小入微的原则,把每一件小事做细,把每一个细节做透,以推进“两个绝对”具体化为载体,着力解决群众遇到的烦心事、难心事。

处理问题“快”

市政服务中心针对巡查中发现的问题、辖区单位和群众反映的问题,本着迅速响应的原则,能现场处理的立即落实人员进行解决;不能马上解决的,及时组织专业人员现场勘查,现场研究,并督促施工单位、监理单位抓紧编制施工方案,倒排工期,明确责任人和时间节点,严格按照方案要求安全快速地解决问题。

质量要求“高”

高质量服务是推动各项工作稳步前行的必然要求,区市政公用服务中心本着高标准原则,从各族群众关心的事情做起,用耐心的服务把修路、装灯、疏通下水道这些普通的小事坚持不懈的做细做好,每个工程施工前都会严格审核施工方案,施工结束后都会组织验收组对工程进行现场验收,并对所有工程进行“回头看”督查,保证每个工程都是严把关推进、高质量完成。

下一步,城东区市政公用服务中心将以多谋民生之利、多解民生之忧为服务宗旨,重点抓好市政设施精细化管养、规范化管理等工作,使推进“两个绝对”具体化的过程与群众相关、受群众监督、让群众受益。


相关标签: