新闻频道

东区开展感恩母亲节亲子阅读活动

2018-05-12信息来源:区妇联 编辑:牛宏磊

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,引导广大家庭重视家庭亲子阅读,传播科学家庭教育理念,促进家庭文明新风尚,5月10日上午,城东区妇联联合国际村社区在辖区柏童幼儿园开展了“与成长同行,与快乐相伴”感恩母亲节亲子阅读活动。

微信图片_20180514142449.jpg

  活动中,柏童幼儿园的老师们带来了精彩的开场舞《快乐你懂得》,小朋友们分享了《龟兔赛跑》《没有牙齿的大老虎》等故事,亲子诗歌朗诵《五月,献给母亲的诗歌》以及亲子操《彩虹的约定》将活动气氛推向了高潮。活动现场,妈妈与孩子们一起阅读绘本,从阅读中感受快乐,三位母亲分享了自己在生活中如何与孩子互动、共同阅读的好方法及收获,营造了亲子共读的浓厚氛围。当天,区妇联还为柏童幼儿园赠送了价值3200元的幼儿绘本读物及各类学习用具和体育用品。

微信图片_20180514142501.jpg

    家庭是孩子栖息的港湾,父母是孩子的第一任老师,开展“亲子阅读”活动正是希望家庭教育可以以书为媒,以阅读为纽带,架起家长与孩子良好沟通的桥梁,带给孩子智慧与自信,用科学的家庭教育观念教育孩子,发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中的重要作用,进一步促进家庭教育的完善,提升家长科学教子能力。

微信图片_20180514142514.jpg

相关标签: