新闻频道

城东区委书记何明星深入韵家口镇宣讲党的十九大精神

2017-11-14信息来源:区委办 编辑:牛宏磊

微信图片_20171115104140.jpg

11月14日上午,城东区委书记何明星深入韵家口镇宣讲党的十九大精神,掀起了城东区学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。韵家口镇机关全体干部、辖区村(居)“两委”干部、部分“两代表一委员”及部分村(居)民代表共140余人参加了宣讲会。何明星书记结合宣讲提纲,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等八个方面开展了宣讲,向与会人员传达了省市区全委会精神,并结合自身工作实际,畅谈了个人学习党的十九大报告的收获和体会。

微信图片_20171115104157.jpg

何明星书记说,党的十九大是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次统一思想、凝聚力量,不忘初心、牢记使命的盛会,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,走进中国特色社会主义新时代,为加快实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出战略部署的盛会,具有划时代、里程碑意义。他指出,要以深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署的“十个深刻领会”为目标,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。省委十三届二次、市委十四届五次全会对全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行了安排部署,王国生书记、王晓书记分别对党的十九大精神进行了深入解读,并就学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了具体要求,为我们提供了遵循、指明了方向。

微信图片_20171115104211.jpg

何明星书记要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务来抓,做到常学常新、常用常新,做到学思践悟、学懂弄通,重点从三个方面学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。一要认真学习、全面理解把握党的十九大精神的重要意义。要充分认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和历史性影响;要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是指引和照亮我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的思想灯塔和精神北斗;要充分认识新时代的社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化,以顺民心为本、以厚民生为要,“满足人民日益增长的美好生活需要”是我们党的为政之道;要充分认识新修定的《中国共产党章程(修正案)》,实现了党章的时代性演进、历史性飞跃,是建设马克思主义政党的光辉指引。二要统筹安排,深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。要把学习贯彻落实党的十九大精神作为头等大事来抓,制定学习计划、开展专题研讨,原原本本学,领导带头学,丰富形式学,学以增智、学以致用、学用相长。要严格按照省委和市委的部署,精心组织、周密安排,研究制定学习宣传贯彻方案,成立区党的十九大精神宣讲团和督导组,深入推动党的十九大精神“11进”,借助各类媒体和载体,通过积极开展党员群众喜闻乐见的活动,多形式、多层次、多领域地把党的十九大确定的新蓝图、新目标传达到社会的方方面面,把党的十九大提出的理论观点、战略思想、工作部署体现到工作的各个方面,转化为全面建成小康社会的有力举措,转化为保障改善民生、增进群众福祉的实际成果,不忘初心、牢记使命,立足本职、开拓创新,以崭新的面貌、务实的作风、优异的成绩,推动党的十九大精神在东区落地生根。三要学以致用,以党的十九大精神引领开创东区各项事业新局面。习总书记要求“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨”,把各族群众对美好生活的向往与需求作为我们工作的出发点和落脚点。要进一步理清思路,强化担当,统一思想、明确方向,用党的十九大精神统揽东区工作全局、谋划东区工作思路,切实做到“三产兴区、生态立区、民生富区、团结盛区、党建强区”;要在做好当前村(居)两委换届选举工作的同时,同步做好党的十九大精神的宣讲工作,使换届选举过程成为贯彻党的十九大精神的过程,为建设富裕文明和谐美丽新东区提供坚强的基础保证。

参加宣讲会的人员一致认为,通过本次宣讲会,进一步统一了思想、提高了认识,更加深入地认识和理解了党的十九大精神。在今后的工作中,将紧紧围绕党的十九大精神、省市全委会安排部署,以党的十九大精神为引领,扎实开展好基层工作,确保将党的十九大精神真正落实在基层。


相关标签: