新闻频道

城东警事丨城东公安分局“《反恐怖主义法》宣传月”活动正式启动

2017-11-10信息来源:西宁市公安局城东公安分局 编辑:牛宏磊

微信图片_20171113100328.jpg

微信图片_20171113100330.jpg

为进一步增强全民反恐意识,营造社会各界共同维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全的浓厚氛围,11月10日上午,西宁市公安局城东公安分局在火车站广场开展了《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传月活动启动仪式暨现场宣传活动。城东公安分局一大队、分局各派出所、城东区各社区、街道及民宗部门参加本次宣传活动。

微信图片_20171113100353.jpg

微信图片_20171113100356.jpg

微信图片_20171113100359.jpg

微信图片_20171113100401.jpg

微信图片_20171113100403.jpg

集中宣传活动中,民警通过播放宣传片、架设宣传展板和发放宣传资料、解答群众咨询反恐知识、现场宣讲解读《反恐怖主义法》等方式,与群众进行互动交流,讲解演示如何判断危险、采取正确措施规避危险,向人民群众详细讲解了恐怖主义的社会危害和公安部门打击恐怖主义,维护社会稳定的决心。活动共发放《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传册、《公民防范恐怖袭击手册》、《群众举报涉恐涉爆线索奖励办法》等手册、宣传彩页及手提袋等各类宣传品2000余份。宣传活动对人民群众增强风险意识,做好自我保护措施,在遇到“关注群体”时能及时、准确、安全地向公安机关报告情况,进一步提升人民群众安全感起到了良好的效果。



本次集中宣传活动结束后城东公安分局相关部门还将在市公安局的统一领导下继续按照中央及省市区委对反恐怖工作的安排部署,继续拓展宣传平台和宣传形式,通过开展宣传活动进社区、进单位、进学校、进机关、进企业、进公共场所等形式,深入开展反恐怖法主题宣传活动,不断提高全民防恐反恐意识,努力营造声援反恐、支持反恐的良好舆论氛围。

微信图片_20171113100611.jpg


相关标签: