新闻频道

改进学习方式深入工作一线城东区政府党组迅速传达学习贯彻区委十四届五次全会精神

2017-11-09信息来源:区政府办 编辑:牛宏磊

11月8日下午,城东区委十四届五次全会刚刚闭幕,城东区政府党组书记、区长李志坚立即主持召开区政府党组(扩大)学习会议。区政府党组成员,区政府组成部门负责同志参加会议。 

微信图片_20171110101035.jpg

此次政府党组(扩大)学习会议按照省委王国生书记“扑下身子、迈开步子、走出院子做宣传”,市委王晓书记“要改进学习方式,通过互动式学习、体验式学习、网络式学习等途径,不断增强学习实效”的要求,一改以往政府党组学习会议形式,采用参观西宁市廉政教育基地、现场督导重点项目建设、体验党员双育教育、重温入党誓词等学习“议程”,传达市委十四届五次全会、市政府党组会议、区委十四届五次全会精神,对区政府党组和全区政府系统学习贯彻落实工作作出安排部署。

微信图片_20171110101053.jpg

会议认为,党的十九大胜利闭幕后,省委省政府、市委市政府和区委对学习宣传贯彻党的十九大精神工作抓得紧而又紧,迅速进行全面系统部署。刚刚闭幕的区委十四届五次全会全面安排部署了全区学习宣传贯彻党的十九大和省市委全会精神的具体工作,对全区上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践具有重大意义。

微信图片_20171110101109.jpg

会议要求,区政府党组及全区政府系统要坚决贯彻区委全会安排部署,按照省市区委主要领导重要讲话要求,一是带头学习领会。要原原本本、原汁原味、逐字逐句地认真研读十九大文件,特别是大会报告和党章,真正做到入脑入心、融合贯通,在深入群众中不断宣传,在具体工作中不断实践。二是抓好班子、部门学习领会。各部门、各单位要将宣传学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一个时期的首要政治任务,要迅速在本部门、本单位、本行业内掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要充分发挥区政府党组学习会、区政府常务会议带领学、促进学的作用,不断引导各级党员干部深入学习宣传会议精神。三是学用结合。紧密结合东区工作实际,把学习贯彻党的十九大精神和全面完成好今年各项工作目标任务结合起来,鼓足干劲,倒排时间,确保圆满、超额完成年度各项工作任务;把学习贯彻党的十九大精神和谋划好明年乃至今后一个时期各项工作结合起来,科学制定工作目标和举措,确保党的十九大各项战略部署在东区落地生根。

在参观西宁市反腐倡廉警示教育基地、现场督导重点项目建设、体验党员双育教育后,在城东区党员教育中心毛泽东诗词展厅,区政府党组书记、区长李志坚带领区政府党组成员及区政府组成部门负责人一起重温入党誓词。李志坚强调,区政府系统广大党员干部,要时刻牢记 “为人民服务”的崇高宗旨,不忘初心、牢记使命,在“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁、和谐东区”生动实践中干在实处、走在前列,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。


相关标签: