新闻频道

王国生在城北新海桥社区、互助班彦村宣讲党的十九大精神

2017-10-30信息来源:青海新闻网 编辑:牛宏磊

微信图片_20171031093219.jpg

10月的河湟大地,涌动着深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。28日,党的十九大代表、省委书记王国生前往西宁市城北区小桥街道新海桥社区、互助县五十镇班彦村,和干部群众一起学习、宣传、贯彻党的十九大精神。

一大早,王国生走进社区服务大厅,仔细察看便民窗口,询问社区AB岗工作人员分工情况。走进书画活动室、党员活动室、电子阅览室、健康教育活动室,了解社区群众性文化活动开展情况。在学习园地前,王国生仔细察看党员学习十九大精神心得体会,希望社区同志联系实际学,找准结合点,把十九大精神落实到具体工作上。

王国生与城北区、新海桥社区干部群众围坐在一起,认真听取大家学习的心得体会和意见建议。十九大代表、新海桥社区党委书记田小红说,作为党代表要先学一步,学深学透,在日常与群众打交道时进行宣讲,同时采取请进来、走进去的方式,让十九大精神融入人心、融入工作。王国生叮嘱她,社区党组织要让十九大精神入楼栋、入家庭。马春梅说,以前,群众对我们社区干部比较冷淡,近年来,我们落实党的各项惠民政策,比如,进行了棚户区改造。现在,群众见我们老远就打招呼,我们感到很高兴很欣慰。王国生说,你们用辛勤的工作拉近了干群关系,很好体现了我们党的先进性。张爱红、赵宁军、刘云、祁建民、王霞等纷纷发言,谈参加十九大、学习十九大精神的心得体会以及对贯彻十九大精神、做好当前和明年工作的想法,谈社区发展变化和人民群众对党和政府的深厚感情、意见建议。从生态保护、城市管理、人居环境,到社保、医疗、就业,王国生与大家热烈讨论。

沐浴着党中央和习近平总书记的关怀,班彦村各族群众搬进了宽敞明亮的新居,过上了和谐幸福的生活。十九大召开期间,村民们自发组织起来,怀着对党中央和习总书记深深的感恩之情,收看大会盛况。参加十九大返青后,王国生再次走进班彦村,与干部群众座谈交流,宣讲十九大精神。吕有荣、吕志发、鲁永兰、李长明、仲鹏祥、李成英等踊跃发言,讲认识体会,说发展变化,畅谈村庄前景,憧憬美好生活。当五十镇党委书记仲鹏祥谈到村里计划发展盘绣、养殖、旅游、酿造等特色产业,带动群众致富时,王国生充分肯定了他们的做法。当了解到班彦村利用秋闲时节,组织村民对后山进行了绿化。王国生说,习近平总书记在党的十九大报告中,对生态文明建设进行了全面部署,你们的做法就是贯彻十九大精神的具体行动。王国生指出,学习上要有方法,工作上要有思路,落实上要有举措。要以党的十九大精神为指引,进一步转变生产生活方式,发展绿色产业,加强基层党建,丰富精神文化生活,把班彦村建设得更加美好,让乡亲们生活得更加幸福。乡亲们表示,要把对党中央、习总书记的感恩之情转化为改变家乡面貌和富裕群众生活的强大动力,加快脱贫致富奔小康的步伐。

王国生指出,当前,学习宣传贯彻党的十九大精神是全省上下首要的政治任务。要按照习近平总书记在贵州代表团参加讨论时的重要讲话要求,用老百姓喜闻乐见的语言和形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,充分利用各种宣传形式和手段,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站、进寺院,迅速在全省掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

王国生指出,党的十九大精神学得好不好,贯彻得好不好,关键看我们能否与本地区、本部门实际结合起来。基层是党执政的基础。要抓住当前学习宣传贯彻党的十九大精神的有利时机,找准切入点,把报告的精神实质和科学内涵学懂悟透、入脑入心,有针对性的加强政治引领力,增强思想引领力,认真做好群众工作,把各族干部群众凝聚在党的旗帜下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,带领各族干部群众坚定不移地跟党走,跟习总书记走。

王国生强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最终目的就是解决发展中的问题。要大兴调查研究之风,各级党员领导干部要深入基层、深入群众,认真研究社会主要矛盾在本地区本部门的具体表现,广泛了解人民群众的新要求新期盼,扎扎实实学习宣传贯彻党的十九大精神,做到真学、深思、活用,努力为群众办实事、办好事、解难事,不断增强群众的获得感和幸福感。

王晓、张西明、于丛乐参加活动。


相关标签: